Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.
Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.
Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, свежий укроп, сыр, яйца, сметану, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.
Шаг 3 Ссылка
4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к яичной смеси нарезанный укроп.
Шаг 6 Ссылка
200 грамм сыра натрите на средней тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В яичную смесь добавьте 2/3 части натёртого сыра.
Шаг 8 Ссылка
1 тонкий армянский лаваш нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Кусочки лаваша добавьте к общей массе, перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (диаметром 20 на 20 см) смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите подготовленную массу.
Шаг 11 Ссылка
Поверх распределите оставшуюся третью часть натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке (до 200°С) 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаньте готовую запеканку и дайте ей немного остыть в форме.
Шаг 13 Ссылка
Затем разрежьте на квадраты и подавайте. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: