Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Черемша — это клад витаминов! Черемшу любят за стойкий аромат и острый вкус. Из черемши можно приготовить различные блюда, например пирог. Приготовление пирога с черемшой не доставит много хлопот. Пирог готовится быстро. Такой пирог станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Пирог получается очень нежным и сочным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черемша, тесто бездрожжевое, яйца куриные, сыр твёрдый, сыр плавленый, соус сырный, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Черемшу измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Куриные яйца отварить вкрутую, измельчить на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соединяем черемшу и яйца, так же на крупной тёрке натираем плавленый и твёрдый сыр. Добавляем сырный соус и соль.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто разделить на 2 части. 1 часть теста выкладываем в форму, делая по краям бортики.
Шаг 7 Ссылка
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 8 Ссылка
Вторую часть теста слегка раскатываем и накрыть начинку. Защипать края.
Шаг 9 Ссылка
В середине сделать 2 надреза наискось. Смазать верх пирога желтком.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем пирог в разогретой до 200°С духовке, около 20-30 минут. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: