Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская кавказская грузинская
В чём готовить: в духовке
Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста. Основным принципом ачмы считается то, чтобы тесто было несладким, а сыр солёным, поэтому мы и будем использовать в готовке сыр сулугуни.⠀
Как вы поняли из названия, это упрощённый вариант приготовления, в нём мы вместо теста используем готовый лаваш. Но уверяю, этот рецепт порадует всех любителей грузинской выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивой ачмы нам понадобятся сыр сулугуни, лаваш, сметана и куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Натираем 250 грамм сыра сулугуни на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
2 куриных яйца взбиваем с 250 граммами сметаны. Добавьте туда молотого перца по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Лаваш кладём в форму для запекания, смазываем смесью и посыпаем натёртым сыром.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем другой частью лаваша, затем её также смазываем смесью и посыпаем сыром. И так, пока не сложите в форму весь лаваш. Готовый пирог сверху смазываем смесью.
Шаг 6 Ссылка
Убираем пирог в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут. Подавать пирог лучше тёплым.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: