Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог с творогом и сыром – уже вкусно! Хрустящая корочка песочного теста и нежная, тающая во рту творожно-сырная начинка.
Добавленная в этот пирог зелень, придаст ему ещё больший аромат. Я решила использовать рукколу, она очень хорошо сочетается с творогом.
Творог советую взять зернистый и не протирать его через сито, тогда в пироге он будет лучше чувствоваться.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 100 г растопите и выложите в чашу комбайна или миску. Всыпьте муку 300 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо, соль 1 г и разрыхлитель 1 ч. л. Замесите крутое тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Творог 300 г насыпьте в миску.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1 яйцо, зелень, крахмал 1 ч. л. и натёртый на мелкой тёрке сыр 150 г.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
На противень выложите тесто, при необходимости смажьте противень растительным маслом, и равномерно распределите, оставляя небольшие бортики.
Шаг 8 Ссылка
Сверху уложите творожно-сырную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте сыром 30 г.
Шаг 10 Ссылка
По желанию можно украсить).
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте при 170°C 20 минут. Готовый пирог извлеките из духовки, а затем из противня.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: