Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Выпечка из готового слоёного теста – это всегда отличный выбор, быстро, вкусно и красиво. Пирог-ёлочка на праздничном столе будет смотреться очень выигрышно.
Готовить такую ёлочку очень просто и начинки можно выбирать по своему усмотрению. Сладкая елочка с вареньем или шоколадом тоже получится вкусно. Если хотите приготовить что-то оригинальное на праздничный стол, этот рецепт вам в помощь.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
500 г хорошо размороженного слоёного теста режем пополам на одинаковые квадраты (удобнее брать тесто пластами, а не рулоном). Из каждой половины вырезаем одинаковые треугольники и немного раскатываем.
Шаг 3 Ссылка
150 г сыра трём на мелкой тёрке, добавляем 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. сухого чеснока и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Один треугольник кладём на противень застеленный пергаментом и выкладываем сыр со специями.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем вторым треугольником и немного прижимаем. Делаем надрезы до середины с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем каждый кусочек спиралью.
Шаг 7 Ссылка
1 яйцо взбиваем вилкой и смазываем ёлочку.
Шаг 8 Ссылка
Ставим в духовку разогретую до 180°C на 20 минут. На готовую ёлку выкладываю 10 г зелёного горошка имитируя игрушки, можно этого не делать. Такая выпечка особенно вкусная в горячем или тёплом состоянии.
Шаг 9 Ссылка
Подаём сырный пирог к новогоднему столу тёплым.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: