Тарт с кабачками, фетой и зеленью

Фото Тарт с кабачками, фетой и зеленью
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Открытый пирог с кабачками и фетой

    Наконец-то настаёт то время, когда овощи снова приобретают оригинальный вкус и аромат. Время, когда к большинству ингредиентов уже нет прежних претензий, а процесс готовки не такой взыскательный и долгий.

    Речь идёт, конечно же, о лете и о тех привилегиях, которые дарит нам эта пора года. Спелые, сочные, наливные и невероятно вкусные овощи и фрукты — это всё особенно ценится в начале лета, когда вкус ещё не пресыщен. Поэтому, сейчас особенно важно приготовить то, что вы ещё не пробовали. Ведь такие эксперименты ни к чему не обязываю, а результат может превзойти самые претенциозные ожидания.

    Тарт, о котором пойдёт речь в этом рецепте, скорее классическая основа, которую вы можете дополнить любимыми ингредиентами. Уместно будут смотреться здесь самые разные овощи: томаты, баклажаны, морковь, картофель. Создавайте свой любимый тарт. Радуйте себя.

    Как приготовить "Тарт с кабачками, фетой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такой тарт возьмите: лист слоёного теста, кабачки небольшого размера, сыр фета, яйца, чеснок, специи, оливковое масло и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мы брали молодой и не скупились, но если вы предпочтете старый чеснок — достаточно 2-х зубчиков (крупно порезать).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму обильно смазать оливковым масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелень мелко нарубить. Мы использовали петрушку и мяту. Мята придала особенную, пикантную кислинку этому блюду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К сырной массе добавить зелень и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать. Заметьте, что соль мы не добавляли. Фета сама по себе очень солёная и этого достаточно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 35-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тарт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зелёным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пироги с сыром

    Отзывы (10):

    14 Мая 2012

    Спасибо за рецепт!Сделала пирог с песочного теста,вместо феты использовала брынзу,вместо мяты укроп,но тоже вкусно получилось!

    2 Ответить
    14 Мая 2012

    Здорово у вас получилось! Хорошо, что фото выложили. Особенно уместно в таком тарте смотрится именно укроп и петрушка. Остальная зелень - на любителя. Кстати, а как брынза себя повела?

    Ответить
    14 Мая 2012

    Спасибо!Брынза себя повела замечательно,комочки я все разбила и мне вкус понравился,и укроп аромат дает определенный брынзе.

    Ответить
    14 Мая 2012

    Отличный рецепт летнего пирога! Соглашусь, зелень надо брать любимую - я за укроп, но вот фету думаю не буду заменять брынзой, чтобы не потерять нежность пирога 😄!!

    Ответить
    14 Мая 2012

    Катюша,у меня просто брынза была в холодильнике,но я ни о чем не жалею)))

    Ответить
    21 Мая 2012

    очень вкусно получилось.делала с фетой как в рецепте.все очень довольны)Вот фото:) 

    Ответить
    21 Мая 2012

    Аппетитно выглядит! Рада, что вам понравился рецепт. 

    Ответить
    24 Мая 2012

    я тоже приготовила нечто по мотивам этого рецепта - на слоеное дрожжевое тесто добавила немного томатного соуса, слой обжаренных молодых кабачков, укрыла пластинками хохланда и майонезом, сверху положила поджаренный лук (потому что забыла после кабачков), получилось замечательно, спасибо за идею

    Ответить
    24 Мая 2012

    Видите - главное фантазия!! Я рада, что вам понравилось.

    1 Ответить
    Елена
    21 Июня 2013

    Я готовлю так: тесто слоеное-на него: орегано, сыр плавленный виола немного в разные места, дальше кабачки с помидорами в шахматном порядке, сверху этого кусочки курицы отварной (если есть), сверху снова сыр (любой). И сбрызнуть оливковым маслом (можно кунжутным или льняным). Вкусно получается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая на зиму рецепт с фото

    Хотите заготовить кабачки особенно вкусно? Сайт webspoon.ru предлагает фирменный рецепт кабачковой икры на зиму

    Варенье из кабачков с цедрой лимона

    Не каждая хозяйка знает, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее варенье. Сайт webspoon.ru с радостью подскажет Вам очень простой рецепт

    Первая полоса