Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Наконец-то настаёт то время, когда овощи снова приобретают оригинальный вкус и аромат. Время, когда к большинству ингредиентов уже нет прежних претензий, а процесс готовки не такой взыскательный и долгий.
Речь идёт, конечно же, о лете и о тех привилегиях, которые дарит нам эта пора года. Спелые, сочные, наливные и невероятно вкусные овощи и фрукты — это всё особенно ценится в начале лета, когда вкус ещё не пресыщен. Поэтому, сейчас особенно важно приготовить то, что вы ещё не пробовали. Ведь такие эксперименты ни к чему не обязываю, а результат может превзойти самые претенциозные ожидания.
Тарт, о котором пойдёт речь в этом рецепте, скорее классическая основа, которую вы можете дополнить любимыми ингредиентами. Уместно будут смотреться здесь самые разные овощи: томаты, баклажаны, морковь, картофель. Создавайте свой любимый тарт. Радуйте себя.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой тарт возьмите: лист слоёного теста, кабачки небольшого размера, сыр фета, яйца, чеснок, специи, оливковое масло и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мы брали молодой и не скупились, но если вы предпочтете старый чеснок — достаточно 2-х зубчиков (крупно порезать).
Шаг 3 Ссылка
Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Форму обильно смазать оливковым масло.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Зелень мелко нарубить. Мы использовали петрушку и мяту. Мята придала особенную, пикантную кислинку этому блюду.
Шаг 8 Ссылка
К сырной массе добавить зелень и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать. Заметьте, что соль мы не добавляли. Фета сама по себе очень солёная и этого достаточно.
Шаг 9 Ссылка
Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу.
Шаг 10 Ссылка
В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тарт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зелёным салатом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: