Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Такой пирог станет прекрасной закуской в сезон овощей — пассерованный лук, тонко нарезанные кабачки, сочные помидоры, сладкий перец и моцарелла прекрасно сочетаются в начинке. Хрустящее песочное тесто с прованскими травами отлично подходит к овощам и сыру. Для праздничного стола можно сделать тарталетки с такой начинкой, которые станут приятной закуской даже для детей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного пирога с овощами вам понадобятся: мука, маргарин, яйца, соль, прованские травы, кабачок, лук, перец, помидор, сыр моцарелла и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин, соль и яйца размешиваем до однородной массы, затем присоединяем муку с прованскими травами и замешиваем тесто. На время приготовления начинки тесто лучше убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив.
Шаг 5 Ссылка
Половину помидора нарезаем вдоль, другую — поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Перец очищаем от семян и нарезаем кругами.
Шаг 7 Ссылка
Кабачок шинкуем вдоль на тонкие пластины овощечисткой или овощерезкой.
Шаг 8 Ссылка
Достаём из холодильника остывшее тесто и равномерно распределяем его по форме для выпечки, делая бортик. Для того чтобы тесто пропеклось равномерно и не потеряло форму, делаем проколы вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Убираем корж в духовку разогретую до 200 ºC на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаем «схватившееся» тесто и раскладываем начинку — сначала пассерованный лук.
Шаг 11 Ссылка
По краям укладываем в виде легких складок полоски кабачка.
Шаг 12 Ссылка
В центр помидоры и перец.
Шаг 13 Ссылка
Заполняем свободные места разрезанными вдоль шариками моцареллы.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем в духовке разогретой до 220 ºC в течение 20 минут. Такой пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: