Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Весной и ранним летом, когда вокруг полно настоящей витаминной зелени, грех не воспользоваться случаем и не приготовить отличный пирог с крапивой и яйцами. Пирог готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов, что, конечно же, очень радует. Единственное — вам придётся предварительно насобирать в экологически чистом месте (на опушке леса или где-то на даче), молодую крапиву и принести её домой.
Пирог с крапивой и яйцом получается интересным, сытным и очень позитивным. Такой пирог можно подать к борщу, овощному супу, супу-пюре или просто с ароматным чаем. Также учтите, что пробланшированную крапиву заморозить вы можете порционно, а затем приготовить такой пирог зимой, когда захотите вспомнить о жарких летних или весенних деньках.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, яйца, зелёный лук, репчатый лук, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Крапиву 300 г промыть и пробланшировать в кипящей воде 5 минут. Отвар слить, хорошо отжать влагу. Листья и мягкие части крапивы мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
1 репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить репчатый лук на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности. Добавить мелко нарезанный зелёный лук (1 пучок), подготовленную крапиву, соль 1 ч. л. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и охладить.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (5 штук) отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Соединить яйца с подготовленной массой. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разморозить и слегка раскатать. Разделить тесто на 2 равные части. У одной части теста вырезать «окошко», а серединку окошка нарезать полосками шириной 1 сантиметр.
Шаг 6 Ссылка
На противень с пергаментной бумагой выложить пласт теста. Сверху начинку. Накрыть вторым пластом теста с «окошком». Защипнуть края с помощью вилки. Украсить полосками теста. Верх пирога смазать 1 разболтанным яйцом. По желанию посыпать маком (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета), приблизительно 25-30 минут. Пирог с крапивой и яйцом готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: