Для одних крапива — это жалящий сорняк, который преградил дорогу. Другие видят в ней ценнейшее растение, богатое витаминами, хлорофиллом и другими полезными компонентами и смело используют крапиву для приготовления блюд.
Борщи, супы, начинки для пирожков, крапивные блины, соусы, запеканки, пудинги. Крапиву можно добавить в любое из этих блюд. У многих возникает вопрос: как же подготовить крапиву перед добавлением в блюда. Листья крапивы можно сушить, замораживать или отварить для того, чтобы в дальнейшем использовать в приготовлении блюд.
Крапива, поддавшаяся воздействию высокой температуры, перестаёт «жалиться» и становится мягкой и нежной. Не надо долго варить крапиву — проварите её на протяжении 1-2 минут или просто обдайте большим количеством кипятка и дальше сможете смело добавлять её в любимые блюда.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: