Овощной штрудель

Фото Овощной штрудель
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Начинка для штруделя

    Готовим овощной штрудель

    После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку кофе. От разнообразия штруделей и поливок для них разбегаются глаза! Вкус штруделя с овощами не оставил нас равнодушными. Рецепт, конечно, никто нам не рассказал. Пришлось самой импровизировать.

    Вчера купила «живое тесто для штруделя». И вот штрудель с печёными овощами (авторский рецепт начинки) готов! Прошу всех отведать и оценить мои старания. Домашние, конечно, проглотили языки, но очень хочется, чтобы и вам понравился этот рецепт начинки. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Овощной штрудель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить штрудель, нужно взять «живое тесто для штруделя», масло топлёное; для начинки перец сладкий, баклажаны, лук-порей, масло подсолнечное, аджику, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления овощей. Овощи вымыть. Баклажаны очистить. Нарезать овощи на куски. Наколоть специальным устройством или вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные овощи выложить на фольгу. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л). Поставить в горячую духовку. Запекать, не заворачивая фольгу, в течение 30-40 минут при температуре 200°C.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук-порей вымыть. Нарезать кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретой, с маслом (1 ст. л.), сковороде пассеровать лук до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запечённые овощи нарезать кусками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Равномерно распределить по всей поверхности пассерованный лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху распределить аджику (по вкусу, если она острая).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Следующим слоем разложить печёные овощи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать мелко рубленой зеленью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С 2 сторон завернуть тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Слева начните заворот рулетом. А потом лишь потяните за слой бумаги и штрудель завернётся в рулет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 200°C.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый штрудель вынуть из духовки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Аккуратно перенести на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую ягодные соусы, в частности калиновый.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Рулеты солёные

    Отзывы (37):

    21 Октября 2015

    Танюша, любуюсь я на твой штрудель! Такая красота, разрез шикарный!

    1 Ответить
    21 Октября 2015

    Спасибо, Ликусь. Очень вкусный получился.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Я даже не сомневаюсь Танюш! Сейчас доче показала это фото, она говорит что очень аппетитно, давай мама готовь такое. Ты же в курсе что она твоя поклонница! ❤

    1 Ответить
    21 Октября 2015

    Очень приятно, Лика. Конечно, помню.😊 Приготовьте такой рулетик. Тесто готовое есть (кстати, такое отличное, киевского производства). Овощей полно. Так что дело за малым!

    Ответить
    21 Октября 2015

    Танюш, а в каком магазине тесто брала? Я предполагаю что в "Фоззи" может быть или в "Фуршете", в сети АТБ выбор невелик.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Лика, тесто - производитель Киев, покупала в Сильпо. Но не в каждом магазине этой сети есть такое тесто. Нужно поискать.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо Танюша! Сельпо у нас есть в городе, надо посмотреть там. Я признаться в нём очень редко бываю, неудобное расположение, но ничего, ради такого дела съезжу.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Обалденный штрудель! И фотография. Тесто, конечно, тоже играет важную роль. Я сама сейчас мучаюсь: мое привычное изъяли из ассортимента, а новое с такими же свойствами никак не найду. Так что моя семья съедает в выходные по 2 штруделя, а я все в поиске... :(

    1 Ответить
    21 Октября 2015

    Наташа, я прежде не встречала в продаже такое "живое тесто". А в замороженном слоеном разочаровалась, оно не всегда бывает хорошего качества, трескается при разморозке. С этим же работаешь, как с тканью. В комплекте их на два штруделя, так что только фантазируй с начинками.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Ну, у нас, наоборот, замороженное есть не везде, так что я с его коварством даже и не знакома. А вот охлажденного теста много. Просто оно у разных производителей разное - слоение разное, хрусткость... Соответственно, я методично перебираю все супермаркеты в округе и экспериментирую с тем, что у них есть (а есть по несколько вариантом). Так обидно! Много лет использовала сорт, который меня абсолютно устраивал, и вдруг - пришла беда, откуда не ждали.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Вот с такой начинкой я штруделя точно ещё не пробовала! +1, Таня💐

    1 Ответить
    21 Октября 2015

    Инна, конечно, это же эксклюзив!😄😏 У нас в городе делают овощную начинку, но она немного отличается. Пришлось придумать.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Танечка! Божественно красиво, профессионально! И фото, и приготовление!

    1 Ответить
    21 Октября 2015

    Спасибо, Ириша. Всегда рада твоим комментариям, как профессионала. Это ценно. 

    Ответить
    21 Октября 2015

    Таня, а для штруделя тесто фило не подойдет?  По виду очень похожи) 

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Скорее, что не подойдет, хотя, тесто фило по-своему очень славится. Попробовать можно.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Таня, шикарное фото и штрудель по всему видно превосходный👏💐

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Людочка, все очень вкусно!

    Ответить
    21 Октября 2015

    Танюш, супер!:+1: Супер состав и финала-чисто на мой вкус, я типа таких тоже делаю :)) Вот смотрела на фотку и сразу подумала, что я буду не я, если я ошибусь в авторе, и урррррраааа👏, не ошиблась :))) 

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Оля. Штрудель в нашем вкусе!😏

    Ответить
    21 Октября 2015

    Мастерство во всем, здорово. Также интересно, из какой сети тесто.

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Катюша. Тесто - производитель Киев, покупала в Сильпо. Но не в каждом магазине этой сети есть такое тесто.

    Ответить
    21 Октября 2015

    а у меня шаги не отображаются - фото нет, просто текст, ни в одном браузере

    Ответить
    21 Октября 2015

    Работаем над проблемой, скоро вернем фото.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Очень расстроилась, что нельзя было посмотреть фото шагов. Сейчас все в порядке.

    Ответить
    21 Октября 2015

    И у меня шаги не открылись😭, но и по финалу ясно - штрудель соблазнительный:+1:

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Анечка, я тоже видела вчера на работе, что шаги не открывались, огорчилась. Спасибо за "соблазнительную" оценку.😏

    Ответить
    22 Октября 2015

    Все наладилось, спасибо админам) Шаги, как всегда, Таня, аккуратные, ясные и красочные. Как-то и я практиковала полуфабрикаты теста этого производителя, они молодцы - качественный продукт выпускают, и для штруделя, и для лазаньи, и для пельменей, мне все виды понравились

    Ответить
    22 Октября 2015

    Аня, я тоже видела тесто для пельменей. Хочу взять попробовать.

    Ответить
    21 Октября 2015
    Скажите, а верх у штруделя немного хрустящий получается. Просто я сегодня приготовила сладки штрудель и верх довольно таки хрустящий. Муж мой утверждает, что я немного передержала в духовке рулетик.
    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Верх штруделя будет хрустящий. Но их подают всегда с соусом. Полейте соусом, и корочка станет мягче.😏

    Ответить
    23 Октября 2015

    Вкуснейший штрудель!!!а финалка, красивейшая!!

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    24 Октября 2015

    Вкуснятина! Я немного изменила рецепт за неимением некоторых ингридиентов)  Лука порея под рукой не оказалось, и я использовала обычный репчатый: нарезала полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, вместо баклажана у меня был кабачок, а вместо аджики -- острый кетчуп. Также, добавила натертый на крупной терке голландский сыр, смешанный с зеленью. И тесто использовала обычное, слоеное дрожжевое. Так что с этим блюдом вполне можно поэксперементировать. Думаю, можно было добавить не просто лук, а пожарить шампиньоны с луком или в качестве соуса использовать густой чесночный. В общем, буду пробовать разные варианты:)

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    😊 Спасибо за вариации в рецепте! Рада, что пришлось по вкусу вам!

    Ответить
    29 Октября 2015

    Вам спасибо за рецептик:) люблю слоеное дрожжевое тесто нежной любовью -- оно меня не раз выручало, когда нужно что-то быстро сообразить на завтрак или ужин. Такой овощной штрудель для меня -- находка. Это и полноценный гарнир, и полезные овощи, и одновременно сытно из-за теста. Единственное, нужно есть быстро, так как у меня почему-то на следующий день тесто отсыревает в холодильнике.

    1 Ответить
    29 Октября 2015

    Спасибо за добрые слова! Думаю, что не придется ставить в холодильник. Съедите за один день в несколько подходов или угостите друзей и близких! Смачного!!!❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 5 часов назад

    Первая полоса