Пирог с кабачками и луком

Фото Пирог с кабачками и луком
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кабачково-луковый пирог

    Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками.

    Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обрёл приятный аромат и насыщенность вкуса. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

    Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или тёплом виде.

    Как приготовить "Пирог с кабачками и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, хорошо перемешайте, жарьте на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного посолите и поперчите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте муку, посолите и поперчите, перемешайте до полной однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте в тесто кабачки, лук и приправу для овощей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешайте, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перелейте тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см). Посыпьте сыром, тёртым на средней тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте примерно 40-60 минут. Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (14):

    08 Августа 2014

    Такой пирог мне очень нравится! Вкусно!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо Лика! 😍 

    Ответить
    08 Августа 2014

    С кабачками пироги нежнейшие. Мне очень нравится! 😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Точно Надюш и я уплетала больше других.😄

    Ответить
    08 Августа 2014

    Ах, кабачковая вкуся! Это однозначно мое блюдо!

    Ответить
    08 Августа 2014

    😄😛 спасибо Танюш, угощайся!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Интересное сочетание, очень вкусное!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    😍 спасибо Светик!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Лен, здорово😄😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    😍😄 спасибо Ленуся!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Классное сочетание! Ел отдельно кабачковый, отдельно луковый пирог. Представляю как вкусно когда это все вместе!

    Ответить
    08 Августа 2014

    спасибо Алеша! Угощайся 😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Елена, очень интересный пирог, никогда еще не делала пироги с блинным тестом, даже сладкие, пора начинать ))) забираю!😊 

    Ответить
    Алена
    17 Мая 2015

    Приготовила! Очень вкусно:+1: спасибо за рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая с добавлением майонеза

    Попробуйте приготовить вкусную икру из кабачков с майонезом и томатной пастой, а потом заготовить несколько баночек для хранения... Зимой язык проглотите!

    Как варить кабачковое варенье с лимоном

    Благодаря нашему секретному способу приготовления кабачкового варенья, оно получаются вкусным и сохраняет все витамины!

    Первая полоса