Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: болгарская
Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в десяточку!
Готовится оочень просто, быстро, вкус замечательный!!! Рекомендую!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук и картофель очистить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ).
Шаг 4 Ссылка
Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбить с солью (с солью аккуратней !! брынза итак достаточно солёная), перцем и прованскими травами (или любые другие сушённые).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: