Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Предлагаю вашему вниманию альтернативный рецепт пиццы. Лепёшка с овощами на слоёном тесте. Готовится очень быстро, вкус потрясающий, хрустящая корочка и овощи под сыром.
Рецепт должен понравиться, тем кто любит овощи. Овощную лепёшку можно подавать на обед, вместо хлеба. Также лепёшку можно взять с собой на пикник.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: слоёное тесто, помидор, болгарский перец, огурцы-корнишоны, консервированные шампиньоны, фиолетовый лук, базилик, сыр твёрдый, кетчуп, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатываем толщиной примерно 1 сантиметр, выкладываем тесто на пергаментную бумагу, придаём круглую форму. Смазываем тесто майонезом.
Шаг 3 Ссылка
Поверх майонеза, смазываем тесто кетчупом.
Шаг 4 Ссылка
Красный лук тонко режем, посыпаем луком тесто.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец режем тонкими ломтиками, выкладываем перец на лук.
Шаг 6 Ссылка
Резанные шампиньоны равномерно распределяем сверху на перец. Огурцы-корнишоны режем тонкими кружочками. Выкладываем огурцы в незаполненные грибами места.
Шаг 7 Ссылка
Базилик измельчить, посыпать овощи.
Шаг 8 Ссылка
Помидор тонко режем, выкладываем на овощи.
Шаг 9 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сыром овощи. Отправляем лепёшку в разогретую, до 180ºC духовку на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Лепёшка готова! Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: