Пирог с мангольдом

Фото Пирог с мангольдом
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить пирог с мангольдом

    Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.

    Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.

    Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.

    Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!

    Как приготовить "Пирог с мангольдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.

    Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зачистим от повреждений и шелухи всю вымытую зелень, лук (1 пучок), чеснок (3 головки).

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчим в ступке специи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 луковицу нарежем крупными дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спассеруем его на масле (50 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежем всю зелень и чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (11):

    14 Июля 2016

    Сколько уже красивых пирогов на сайте , а такого оформления жгутиками я не видела, здорово:+1:

    2 Ответить
    15 Июля 2016

    Спасибо за похвалу моему пирогу.💐 

    Такая формовка делается достаточно быстро - не более 10 минут.

    Ответить
    14 Июля 2016

    Инна! Мне тоже очень нравится формовка. Беру на заметку!

    Ответить
    15 Июля 2016

    Спасибо, Ирина, за оценку пирога.💐

    Ответить
    15 Июля 2016

    Обалденная формовка!👏И пирожок вкусный!

    Ответить
    15 Июля 2016

    Формовка достаточно простая. Из теста по этому рецепту жгуты хорошо крутятся. А на мангольд я ещё в прошлом году "подсела") 

    Ответить
    18 Июля 2016

    Я тоже мангольд люблю!:+1:

    Ответить
    15 Июля 2016

    Ира, привет. Рекомендую попробовать. Не особенно сложно, а на столе нарядно смотрится.

    Ответить
    15 Июля 2016

    Инна молодец, красиво накрутила 

    Ответить
    15 Июля 2016

    Спасибо, Лена, за комплимент. Люблю нарядные пироги, но на что-то более сложное сейчас совсем нет времени.⌛

    1 Ответить
    15 Июля 2016

    а сейчас лето наверно у всеx так... времени нет.. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 56 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 58 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Первая полоса