Постный пирог «Рассольник»

Фото Постный пирог «Рассольник»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Постный пирог „Рассольник“»

    Как испечь постный пирог «Рассольник»

    Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

    Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

    Как приготовить "Постный пирог «Рассольник»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.

    Рецепты солёных огурцов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.

    Как поднять тесто в духовке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (18):

    18 Января 2015

    Хороший пирог! Лена, ты молодец!😍

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо большое,Танюша! Мне очень приятно😊

    Ответить
    18 Января 2015

    Ленок, какой вкусный ты нам пирог забацала!:+1:

    Ответить
    18 Января 2015

    Спасибочки😊

    Ответить
    18 Января 2015

    Ммм, объедение!:+1:

    Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо,Леночка!!!😊

    Ответить
    18 Января 2015

    Хороший пирожок!!

    Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    18 Января 2015

    Ленок хорошенький пирог 

    Ответить
    19 Января 2015

    Леночка, спасибо !😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Леночка, это просто объедение! :+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо большое,Лика!!!!😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Очень красиво! И название у пирога интресное, и сам пирог аппетитный!

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо большое, очень приятно!!!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Никогда не пробовала в выпечке соленый огурец...очень интересно.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Напоминает чем-то грибы))

    Ответить
    05 Марта 2015

    ☕ с добрым утром,а можно ли заменить рис на картофель?

    Ответить
    05 Марта 2015

    Добрый день! Не могу сказать , ни разу не пробовала такой вариант. В качестве эксперимента,добавить можно,вдруг выйдет хорошо😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт малосольных огурцов с кипятком

    Благодаря уникальному способу приготовления малосольных огурцов, они получаются очень хрустящими и интересными на вкус!

    Первая полоса