Пирог с капустой

Фото Пирог с капустой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Пироги солёные Вегетарианство 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Помазка и посыпка

    Пирог к обеду

    Мне очень нравится выпекать пироги, которые можно подать к обеду, как самостоятельное блюдо. Такой пирог будет вкусным со сметаной, сыром или салатом, просто со свежими овощами. Пирог получается красивым, с хрустящей по краям корочкой.

    Творожное тесто готовится без яиц, поэтому оно немного ведёт себя капризно. Воспользуйтесь советом раскатывать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги. Можно много говорить и о начинке, но скажу одно — вкусно! Для любителей куркумы, используйте рецепт в оригинале. Если же вам по нраву простая начинка, капусту приправить свежемолотым перцем. Готовьте с настроением, будет очень вкусно!

    Как приготовить "Пирог с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить масло. Растереть с мукой руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить творог. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовить начинку. Для этого нужно взять капусту, морковь, лук репчатый, лук порей, масло топлёное, сливки (20%), куркуму, чёрный перец, соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Капусту нашинковать. Обдать кипятком. Остудить. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами, а порей — кольцами. На горячей сковороде, с топлёным маслом, пассеровать лук репчатый и лук порей до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить куркуму. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовленную капусту смешать с мелко натёртой морковью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Капусту выложить к луку. Перемешать тщательно, чтобы капуста с морковью окрасилась куркумой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить соль, перец, перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, помешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Капусту залить сливками. Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 5. Остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начинка готова.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовое тесто размять. Разделить на 2 части.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Раскатать тесто в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вторую часть теста тоже раскатать в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. В центре сделать надрез крестом. Наколоть вилкой поверхность теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приготовить помазку и посыпку. Яйцо перемешать. Для посыпки взять панировочные сухари.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На первый круг выложить начинку из капусты, оставляя по краю 2 см.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Смазать этот край взбитым яйцом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Накрыть первый круг с начинкой вторым кругом теста, постепенно отделяя от пергамента.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Края закрепить с помощью вилки.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сверху пирог смазать яйцом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Посыпать поверхность пирога панировочными сухарями. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут, при температуре 225°С, до золотистой корочки.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Готовый пирог вынуть из духовки.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Аккуратно перетянуть пирог с бумагой на решётку. Остудить. Подавать к обеду со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (15):

    22 Августа 2014

    Танюш, снова твои любимые цвета, до чего же солнечно и вкусно! 😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    😊 Спасибо, Надя, что поделать, так получается.☺

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    У Тани нашей вновь все желтенькое😊

    Пирог просто супер! Очень люблю капусту в пирогах😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Уже два раза готовила такой пирог - очень вкусно и просто.😉 Спасибо, Олеся!😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Как же аппетитно, Танечка😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Света!😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    Ой, как красиво!!! Желтенько! Здоровский пирожок! С капусткой очень люблю!

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Танюшка, угощайся!!!

    2 Ответить
    22 Августа 2014

    Ух тыыы... здорово!!!! Спасибки!!!!

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Какое всё птенцовое😍. Куркума сделала свою работу, прелесть, как оригинально. Пирог супер. А фото, ну ты в курсе.....за-гля-де-нье! :))))) 😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Оля! 😍 Согласна, куркума дарит цвет и вкус неповторимый -
    по-восточному ароматный!😎 И за фото - спасибо!!!😉 

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Танюша, что так официально☺.. У тебя фотки, одни из самых лучших на сайте-факт... :))) Я всегда тебя узнаю, у тебя свой почерк! .)))) 😉

    Ответить
    22 Августа 2014

    😍😎 Ну, что ты! Только с любовью! 😍 

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Очень стильно, Танюш! красотааа! и вкуснота тоже

    2 Ответить
    22 Августа 2014

    😍 Спасибо, Наташа! Пирожок удался на славу! Готовила на бис.😎

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса