Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Мне очень нравится выпекать пироги, которые можно подать к обеду, как самостоятельное блюдо. Такой пирог будет вкусным со сметаной, сыром или салатом, просто со свежими овощами. Пирог получается красивым, с хрустящей по краям корочкой.
Творожное тесто готовится без яиц, поэтому оно немного ведёт себя капризно. Воспользуйтесь советом раскатывать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги. Можно много говорить и о начинке, но скажу одно — вкусно! Для любителей куркумы, используйте рецепт в оригинале. Если же вам по нраву простая начинка, капусту приправить свежемолотым перцем. Готовьте с настроением, будет очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло. Растереть с мукой руками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить творог. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Для этого нужно взять капусту, морковь, лук репчатый, лук порей, масло топлёное, сливки (20%), куркуму, чёрный перец, соль.
Шаг 7 Ссылка
Капусту нашинковать. Обдать кипятком. Остудить. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами, а порей — кольцами. На горячей сковороде, с топлёным маслом, пассеровать лук репчатый и лук порей до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Добавить куркуму. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленную капусту смешать с мелко натёртой морковью.
Шаг 10 Ссылка
Капусту выложить к луку. Перемешать тщательно, чтобы капуста с морковью окрасилась куркумой.
Шаг 11 Ссылка
Добавить соль, перец, перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Капусту залить сливками. Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 5. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 14 Ссылка
Готовое тесто размять. Разделить на 2 части.
Шаг 15 Ссылка
Раскатать тесто в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги.
Шаг 16 Ссылка
Вторую часть теста тоже раскатать в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. В центре сделать надрез крестом. Наколоть вилкой поверхность теста.
Шаг 17 Ссылка
Приготовить помазку и посыпку. Яйцо перемешать. Для посыпки взять панировочные сухари.
Шаг 18 Ссылка
На первый круг выложить начинку из капусты, оставляя по краю 2 см.
Шаг 19 Ссылка
Смазать этот край взбитым яйцом.
Шаг 20 Ссылка
Накрыть первый круг с начинкой вторым кругом теста, постепенно отделяя от пергамента.
Шаг 21 Ссылка
Края закрепить с помощью вилки.
Шаг 22 Ссылка
Сверху пирог смазать яйцом.
Шаг 23 Ссылка
Посыпать поверхность пирога панировочными сухарями. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут, при температуре 225°С, до золотистой корочки.
Шаг 24 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки.
Шаг 25 Ссылка
Аккуратно перетянуть пирог с бумагой на решётку. Остудить. Подавать к обеду со сметаной.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: