Пирог с луком и яйцом

Фото Пирог с луком и яйцом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Пироги солёные 

    Готовим пирог с луком и яйцом

    С удовольствием хочу поделиться рецептом и пополнить коллекцию луковых пирогов на нашем сайте. В этом пироге нежная тончайшая корочка и много вкусной начинки. Луковая начинка должна быть вкусной и красивой, поэтому куркума придаёт цвет, а мускатный орех (обязателен в луковых пирогах) необыкновенный вкус.

    Для сытности, и чтобы луку было не так одиноко, добавьте варёные рубленые яйца. Любителям солёной выпечки рекомендую попробовать испечь такой пирог. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог с луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога понадобится мука, яйцо, разрыхлитель, масло, сметана, сахар, соль; для начинки: лук, куркума, перец, мускатный орех, соль, укроп, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук почистить, помыть в холодной воде, нарезать полукольцами. Обдать кипятком на 1-2 минуты. Воду слить. Засыпать солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить холодной водой. Отставить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца отварить вкрутую.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В растопленное масло добавить яйцо. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сметану. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, замешивая сначала ложкой, а потом на поверхности стола (хорошо подпылить мукой) руками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить мягкое тесто. Возможно, муки придётся добавить. Завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовленный лук отжать от воды. Поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Добавить куркуму и перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости минут 15.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вымыть, просушить и нарезать укроп.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К луку добавить молотый мускатный орех. Перемешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые яйца нарубить кубиком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить в блюдо лук, яйца и укроп перемешать. Начинка готова.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части: большую и меньшую.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Большую часть растянуть, образуя круг, толщиной в 1 см.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределив по форме.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложить холодную начинку, равномерно распределить.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Верхний круг раскатать скалкой тоньше нижнего. Остатки теста срезать. Растянуть в полоску, сделать колосок для скрепления краев. В центре сделать надрез, чтобы начинка «дышала».

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Смазать поверхность пирога смесью желтка и 10 мл молока. Поставить в горячую духовку 180°C. Выпекать 45-55 минут.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подавать к завтраку или обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (7):

    08 Августа 2013

    Отличный пирожок! 

    Ответить
    08 Августа 2013

    Ничего себе завтрак! Это целый обед :)) Пирог супер, в моём вкусе :)) Только зачем в конце 2 практически одинаковые фотки :)) 😉

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Последний шаг, Ольга, показывает блюдо в готовом виде, а не в форме. По нему видно, что пирог легко вынимается,  как подается. Я не стала пирог показывать в разрезе,  для этого есть финальное фото. ☺

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Аппетитно!😊 Очень нравится белый цвет...обожаю его на фото и в жизни!😍

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо! И мне нравится такая подача. Взгляд останавливается только на пироге. Ничто не отвлекает. 😊

    2 Ответить
    06 Декабря 2013

    Приготовила, получилось вкууусно! Фото выкладывать пока не буду, подгорел мой пирог( малыш отвлек), переделаю обязательно! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо огромное, что испекли пирог по этому рецепту! 😍 Я тоже очень люблю этот пирог - вкусный! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса