Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
С удовольствием хочу поделиться рецептом и пополнить коллекцию луковых пирогов на нашем сайте. В этом пироге нежная тончайшая корочка и много вкусной начинки. Луковая начинка должна быть вкусной и красивой, поэтому куркума придаёт цвет, а мускатный орех (обязателен в луковых пирогах) необыкновенный вкус.
Для сытности, и чтобы луку было не так одиноко, добавьте варёные рубленые яйца. Любителям солёной выпечки рекомендую попробовать испечь такой пирог. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобится мука, яйцо, разрыхлитель, масло, сметана, сахар, соль; для начинки: лук, куркума, перец, мускатный орех, соль, укроп, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить, помыть в холодной воде, нарезать полукольцами. Обдать кипятком на 1-2 минуты. Воду слить. Засыпать солью.
Шаг 3 Ссылка
Залить холодной водой. Отставить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварить вкрутую.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
В растопленное масло добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, замешивая сначала ложкой, а потом на поверхности стола (хорошо подпылить мукой) руками.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Возможно, муки придётся добавить. Завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приготовленный лук отжать от воды. Поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Добавить куркуму и перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости минут 15.
Шаг 11 Ссылка
Вымыть, просушить и нарезать укроп.
Шаг 12 Ссылка
К луку добавить молотый мускатный орех. Перемешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Готовые яйца нарубить кубиком.
Шаг 14 Ссылка
Выложить в блюдо лук, яйца и укроп перемешать. Начинка готова.
Шаг 15 Ссылка
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части: большую и меньшую.
Шаг 16 Ссылка
Большую часть растянуть, образуя круг, толщиной в 1 см.
Шаг 17 Ссылка
Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределив по форме.
Шаг 18 Ссылка
Выложить холодную начинку, равномерно распределить.
Шаг 19 Ссылка
Верхний круг раскатать скалкой тоньше нижнего. Остатки теста срезать. Растянуть в полоску, сделать колосок для скрепления краев. В центре сделать надрез, чтобы начинка «дышала».
Шаг 20 Ссылка
Смазать поверхность пирога смесью желтка и 10 мл молока. Поставить в горячую духовку 180°C. Выпекать 45-55 минут.
Шаг 21 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
Шаг 22 Ссылка
Пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подавать к завтраку или обеду.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: