Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог-пицца по-чикагски

Фото Пирог-пицца по-чикагски

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Пирог-пицца с овощами и сыром

Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит потрясающим ароматом выпечки ваш дом.

Пирог желательно подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже не плох. В качестве начинки также могут быть цукини или грибы, а моцареллу можно заменить сыром здоровье или адыгейским. Приятных экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобится мука, кефир, масло сливочное, сахар, соль, уксус, сода. Шаг 1

Для приготовления теста понадобится мука, кефир, масло сливочное, сахар, соль, уксус, сода.

Для начинки и соуса понадобятся помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковковое масло, лук, соль, перец, смесь итальянских трав, моцарелла, пармезан, чеснок. Шаг 2

Для начинки и соуса понадобятся помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковковое масло, лук, соль, перец, смесь итальянских трав, моцарелла, пармезан, чеснок.

В муку добавить соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешать в крошку с подтаявшим маслом. Шаг 3

В муку добавить соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешать в крошку с подтаявшим маслом.

Добавить столько кефира, чтобы можно было замесить упругое, эластичное тесто. Шаг 4

Добавить столько кефира, чтобы можно было замесить упругое, эластичное тесто.

Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем. Шаг 5

Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.

Нарезать кубиками баклажан и кабачок, подсолить и оставить на 10 мин, чтобы овощи пустили сок. А затем слить сок и промокнуть овощи бумажным полотенцем. Шаг 6

Нарезать кубиками баклажан и кабачок, подсолить и оставить на 10 мин, чтобы овощи пустили сок. А затем слить сок и промокнуть овощи бумажным полотенцем.

Нарезать перец и лук кубиками. Шаг 7

Нарезать перец и лук кубиками.

Обжарить в сковороде на оливковом масле овощи пока они не станут мягкими и охладить. Шаг 8

Обжарить в сковороде на оливковом масле овощи пока они не станут мягкими и охладить.

Помидоры измельчить в блендере. Шаг 9

Помидоры измельчить в блендере.

Перетереть помидоры через мелкое сито. Шаг 10

Перетереть помидоры через мелкое сито.

Добавить соль, перец, травы, чеснок и пармезан (немного пармезана оставить на посыпку). Соус перемешать. Шаг 11

Добавить соль, перец, травы, чеснок и пармезан (немного пармезана оставить на посыпку). Соус перемешать.

Тесто разделить на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатать в тонкий круг и переложить в смазанную маслом форму/сковороду так, чтобы накрыло дно и бока. Шаг 12

Тесто разделить на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатать в тонкий круг и переложить в смазанную маслом форму/сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

Выложить поверх теста овощную начинку. Шаг 13

Выложить поверх теста овощную начинку.

Сверху натереть моцареллу и равномерно распределить. Шаг 14

Сверху натереть моцареллу и равномерно распределить.

Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине формы, чтобы она накрыла, как крышка. Края слепить между собой. Шаг 15

Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине формы, чтобы она накрыла, как крышка. Края слепить между собой.

Сверху выложить соус и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 ºC. Первые 10 минут держать форму в нижней части духовки, потом на 25-30 минут переставить в верхнюю её часть, чтобы пирог подрумянился и окончательно пропекся. Шаг 16

Сверху выложить соус и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 ºC. Первые 10 минут держать форму в нижней части духовки, потом на 25-30 минут переставить в верхнюю её часть, чтобы пирог подрумянился и окончательно пропекся.

Достать из духовки и остудить. Затем достать из формы, переложить на блюдо, присыпать пармезаном и подавать. Шаг 17

Достать из духовки и остудить. Затем достать из формы, переложить на блюдо, присыпать пармезаном и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги овощные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2013-09-21 15:57:5121 Сентября 2013

Какая шикарная пицца!!!! 

ответить
2013-09-22 03:51:4622 Сентября 2013

Ух! Богато получается!)

ответить
2013-09-22 09:14:2122 Сентября 2013

Вот это по-нашему! Наверное, русские американцы готовили, взял кусочек - и наелся от души!😉 😄 

ответить
2013-12-20 12:53:2520 Декабря 2013

Какая красота! Так и хочется сегодня же испечь!

ответить
2014-03-05 04:12:3605 Марта 2014

Очень вкусно! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

ответить
2017-07-20 15:07:0120 Июля 2017

Здравствуйте!

Приготовила вчера этот пирог...

Давно уже распечатала, больше года, все никак не доходили руки... Переживала что без мяса не понравится.... 

Но вкус оказался очень насыщенным и полноценным! Понравился всем, кроме детей. И то сын всю начинку, тесто съел, а верхушка не понравилась, думаю из-за трав. Хотя я положила их поменьше,  чем по рецепту....

Еще у меня Весь сыр моцарелла, без пармезана.

Но есть у меня претензия....  Похоже, вес в составе от фонаря писали....

Кабачок средний минимум 200 грамм.  У меня был 300 грам.  Баклажан - наоборот легче. А с помидорами вообще анекдот получился.... 1.5 кг помидор.... И то, я интуитивно меньше взяла - около 1 кг. Но все равно это очень много. Почти литр жидкости получилось. Я взяла половину.

И хорошо бы указать, что помидоры нужно брать мясистые, как у вас, сливка. У меня были розовые, сочные.... 

Но в любом случае, спасибо большое!

Рецепт буду повторять еще. Мужу очень понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация