Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит потрясающим ароматом выпечки ваш дом.
Пирог желательно подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже не плох. В качестве начинки также могут быть цукини или грибы, а моцареллу можно заменить сыром здоровье или адыгейским. Приятных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобится мука, кефир, масло сливочное, сахар, соль, уксус, сода.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки и соуса понадобятся помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковковое масло, лук, соль, перец, смесь итальянских трав, моцарелла, пармезан, чеснок.
Шаг 3 Ссылка
В муку добавить соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешать в крошку с подтаявшим маслом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить столько кефира, чтобы можно было замесить упругое, эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками баклажан и кабачок, подсолить и оставить на 10 мин, чтобы овощи пустили сок. А затем слить сок и промокнуть овощи бумажным полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать перец и лук кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить в сковороде на оливковом масле овощи пока они не станут мягкими и охладить.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры измельчить в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Перетереть помидоры через мелкое сито.
Шаг 11 Ссылка
Добавить соль, перец, травы, чеснок и пармезан (немного пармезана оставить на посыпку). Соус перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разделить на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатать в тонкий круг и переложить в смазанную маслом форму/сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
Шаг 13 Ссылка
Выложить поверх теста овощную начинку.
Шаг 14 Ссылка
Сверху натереть моцареллу и равномерно распределить.
Шаг 15 Ссылка
Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине формы, чтобы она накрыла, как крышка. Края слепить между собой.
Шаг 16 Ссылка
Сверху выложить соус и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 ºC. Первые 10 минут держать форму в нижней части духовки, потом на 25-30 минут переставить в верхнюю её часть, чтобы пирог подрумянился и окончательно пропекся.
Шаг 17 Ссылка
Достать из духовки и остудить. Затем достать из формы, переложить на блюдо, присыпать пармезаном и подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: