Пирог-пицца по-чикагски

Фото Пирог-пицца по-чикагски
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог-пицца с овощами и сыром

    Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит потрясающим ароматом выпечки ваш дом.

    Пирог желательно подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже не плох. В качестве начинки также могут быть цукини или грибы, а моцареллу можно заменить сыром здоровье или адыгейским. Приятных экспериментов!

    Как приготовить "Пирог-пицца по-чикагски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста понадобится мука, кефир, масло сливочное, сахар, соль, уксус, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки и соуса понадобятся помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковковое масло, лук, соль, перец, смесь итальянских трав, моцарелла, пармезан, чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В муку добавить соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешать в крошку с подтаявшим маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить столько кефира, чтобы можно было замесить упругое, эластичное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать кубиками баклажан и кабачок, подсолить и оставить на 10 мин, чтобы овощи пустили сок. А затем слить сок и промокнуть овощи бумажным полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать перец и лук кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить в сковороде на оливковом масле овощи пока они не станут мягкими и охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помидоры измельчить в блендере.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перетереть помидоры через мелкое сито.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить соль, перец, травы, чеснок и пармезан (немного пармезана оставить на посыпку). Соус перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто разделить на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатать в тонкий круг и переложить в смазанную маслом форму/сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить поверх теста овощную начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху натереть моцареллу и равномерно распределить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине формы, чтобы она накрыла, как крышка. Края слепить между собой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху выложить соус и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 ºC. Первые 10 минут держать форму в нижней части духовки, потом на 25-30 минут переставить в верхнюю её часть, чтобы пирог подрумянился и окончательно пропекся.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Достать из духовки и остудить. Затем достать из формы, переложить на блюдо, присыпать пармезаном и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (6):

    21 Сентября 2013

    Какая шикарная пицца!!!! 

    Ответить
    22 Сентября 2013

    Ух! Богато получается!)

    Ответить
    22 Сентября 2013

    Вот это по-нашему! Наверное, русские американцы готовили, взял кусочек - и наелся от души!😉 😄 

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Какая красота! Так и хочется сегодня же испечь!

    Ответить
    Екатерина
    05 Марта 2014

    Очень вкусно! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

    Ответить
    20 Июля 2017

    Здравствуйте!

    Приготовила вчера этот пирог...

    Давно уже распечатала, больше года, все никак не доходили руки... Переживала что без мяса не понравится.... 

    Но вкус оказался очень насыщенным и полноценным! Понравился всем, кроме детей. И то сын всю начинку, тесто съел, а верхушка не понравилась, думаю из-за трав. Хотя я положила их поменьше,  чем по рецепту....

    Еще у меня Весь сыр моцарелла, без пармезана.

    Но есть у меня претензия....  Похоже, вес в составе от фонаря писали....

    Кабачок средний минимум 200 грамм.  У меня был 300 грам.  Баклажан - наоборот легче. А с помидорами вообще анекдот получился.... 1.5 кг помидор.... И то, я интуитивно меньше взяла - около 1 кг. Но все равно это очень много. Почти литр жидкости получилось. Я взяла половину.

    И хорошо бы указать, что помидоры нужно брать мясистые, как у вас, сливка. У меня были розовые, сочные.... 

    Но в любом случае, спасибо большое!

    Рецепт буду повторять еще. Мужу очень понравилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях

    Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт пиццы на сковородке в домашних условиях

    Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму

    Не знаете куда пристроить урожай кабачков? Тогда готовьте кабачковую икру на зиму по нашему подробному рецепту

    Первая полоса