Тосканский пирог с цукини

Фото Тосканский пирог с цукини
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пирог Скарпачча

    Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).

    Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!

    Как приготовить "Тосканский пирог с цукини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежьте цукини на тонкие кружочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте яйца и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (17):

    13 Февраля 2013

    Отличный рецепт! Уверена что это необычайно вкусно, но я всё-таки подожду сезона цукини и обязательно приготовлю))

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Спасибо Соня! Да, цукини лучше в сезон кушать;) жду фото-отчет!:)

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Здорово! Так все просто! Обязательно сотворю такое блюдо!

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Нравится!😊 Беру на заметку 😊 

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Присоединяюсь ко всем желающим провести дегустацию, мне тоже очень нравится! 

    Ответить
    13 Февраля 2013

    спасибки всем!😎 

    Ответить
    21 Февраля 2013

    О , Боже! У меня получилось! Спасибо огромное за рецепт! Мы живем в Швейцарии. Но мой муж итальянец! И он высоко оценил приготовление пирога. И я рада очень! Но сильно волновалась, когда готовила... Но всё вышло хорошо! Я рада. что есть люди , которые умеют так готовить искусстно, а потом могут поделиться с другими... Всем спасибо! 😊 

    1 Ответить
    21 Февраля 2013

    :) я рада, что у вас все получилось;)) и что вашему мужу понравилось;)

    Ответить
    катерина
    06 Сентября 2013

    А консистенция теста получается жидкой? 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Отличный пирог! Пекла первый раз: легко и вкусно! Сложность одна - создать баланс вкуса. Боялась пересолить, поскольку присутствует сыр в тесте, и недосолила 😉 Аромат лука и чеснока тонкий. Спасибо Автору!

    Ответить
    25 Июля 2019

    Нежно и вкусно, как в холодном, так и в тёплом виде, с соусом и без. Добавляю в копилку постоянных рецептов. Спасибо!

    1 Ответить
    26 Июля 2019

    Красавец! Настоящий тосканец получился!

    1 Ответить
    27 Июля 2019

    Спасибо)

    Ответить
    27 Июля 2019

    Да не за что, правда очень аппетитно вышло!

    1 Ответить
    Антонина
    26 Июля 2019

    Очень аппетитно получилось. Скажите, а вы чеснок клали?

    1 Ответить
    27 Июля 2019

    Спасибо). Да, в процессе запекания он тоже свой аромат даёт. 

    Ответить
    Антонина
    27 Июля 2019

    Отлично. Спасибо за отзыв и уточнение!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса