Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте цукини на тонкие кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте яйца и муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: