Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не пробовал никакой альтернативы куриным яйцам в разных видах теста, мы рекомендуем, при оказии, обязательно воспользоваться случаем, чтобы почувствовать разницу во вкусе.
Гусиные яйца делают выпечку более сдобной. Это особенно хорошо проявляется в дрожжевом тесте. Рецепт одного из вариантов дрожжевого теста на гусиных яйцах (для пирожков, булок или для сэндвичей) мы сейчас покажем для тех, кто готовит тесто в хлебопечке.
Шаг 1 Ссылка
Яйцо гусиное следует хорошенько вымыть. Воспользуйтесь содой и щёткой. Муку просейте. Домашнее козье молоко процедите.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток соединился с белком.
Шаг 3 Ссылка
Влейте молоко и яйцо в чашу хлебопечки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте растительное масло (можно выбирать любое — это придаст хлебу особенный вкус, если вы будете выпекать его, например, на льняном или рыжиковом масле).
Шаг 5 Ссылка
Теперь очередь муки высшего сорта. Всыпаем её аккуратной горкой, стараясь не перемешать с жидкой частью теста.
Шаг 6 Ссылка
С одной стороны муки — место для сахара.
Шаг 7 Ссылка
С противоположной — для соли.
Шаг 8 Ссылка
В центре горки делаем углубление, не допуская соприкосновения с жидкой частью.
Шаг 9 Ссылка
В ямку всыпаем сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу «Дрожжевое тесто». Следим в окошко за формированием колобка. При необходимости, добавляем немного муки или молока (это зависит от качества муки и размера яйца). Если на стенках остаётся немного непромешанных продуктов, счистите их деревянной палочкой и соедините с основной массой теста. После полного формирования колобка следить за тестом не нужно. Следует просто ждать окончания программы.
Шаг 10 Ссылка
Тесто обмять и выложить на рабочий стол, смазанный маслом. Достать ножи для перемешивания. Выбить тесто об стол, чтобы не было лишнего углекислого газа. Всё готово! Используйте тесто сразу для приготовления пирожков, булок, пиццы и пр. Или сделайте это позже, закрыв тесто в пакете, и разместив его в нулёвке холодильника. Удачной выпечки!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: