Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в картофельном отваре, тесто получается мягким и пышным. С тестом приятно работать, готовая выпечка долго не черствеет, оставаясь свежей и мягкой.
Тесто универсальное из него можно печь хлеб, булочки, пироги, формировать пирожки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления теста: мука пшеничная высшего сорта, отвар картофельный, подсолнечное масло, сахар, соль, майонез, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Для опары в половине картофельного отвара (100 мл) растворить 21 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли и сахар (1 ст. л.). Поставить в тёплое место.
Шаг 3 Ссылка
В оставшейся половине картофельного отвара размешать 1 ст. л. майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Когда на опаре образуется «шапочка» из пузырьков, соединить обе смеси.
Шаг 5 Ссылка
Влить смесь отвара и дрожжей в муку (500 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавить растительное масло 70 мл. Начать замешивать тесто. Если в миске мешать тесто станет неудобно, выложить его на рабочую поверхность.
Шаг 7 Ссылка
Месить тесто следует довольно долго и интенсивно, минут 10-15. В итоге тесто должно получиться однородным, мягким, довольно упругим, немного липким. Миску, в которой тесто будет расстаиваться, смазать слегка растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: