Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Фото Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Готовим дрожжевое тесто на картофельном отваре без яиц для пирожков

Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в картофельном отваре, тесто получается мягким и пышным. С тестом приятно работать, готовая выпечка долго не черствеет, оставаясь свежей и мягкой.

Тесто универсальное из него можно печь хлеб, булочки, пироги, формировать пирожки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления теста: мука пшеничная высшего сорта, отвар картофельный, подсолнечное масло, сахар, соль, майонез, дрожжи. Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления теста: мука пшеничная высшего сорта, отвар картофельный, подсолнечное масло, сахар, соль, майонез, дрожжи.

Для опары в половине картофельного отвара (100 мл) растворить 21 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли и сахар (1 ст. л.). Поставить в тёплое место. Шаг 2

Для опары в половине картофельного отвара (100 мл) растворить 21 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли и сахар (1 ст. л.). Поставить в тёплое место.

В оставшейся половине картофельного отвара размешать  1 ст. л. майонеза. Шаг 3

В оставшейся половине картофельного отвара размешать 1 ст. л. майонеза.

Когда на опаре образуется «шапочка» из пузырьков, соединить обе смеси. Шаг 4

Когда на опаре образуется «шапочка» из пузырьков, соединить обе смеси.

Влить смесь отвара и дрожжей в муку (500 г). Шаг 5

Влить смесь отвара и дрожжей в муку (500 г).

Добавить растительное масло 70 мл. Начать замешивать тесто. Если в миске мешать тесто станет неудобно, выложить его на рабочую поверхность. Шаг 6

Добавить растительное масло 70 мл. Начать замешивать тесто. Если в миске мешать тесто станет неудобно, выложить его на рабочую поверхность.

Месить тесто следует довольно долго и интенсивно, минут 10-15. В итоге тесто должно получиться однородным, мягким, довольно упругим, немного липким.  Миску, в которой тесто будет расстаиваться, смазать слегка растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа. Шаг 7

Месить тесто следует довольно долго и интенсивно, минут 10-15. В итоге тесто должно получиться однородным, мягким, довольно упругим, немного липким. Миску, в которой тесто будет расстаиваться, смазать слегка растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа.

автор рецепта

Рецептов: 58Челябинск, РоссияРейтинг: 460

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (1)

2017-10-21 21:44:2321 Октября 2017

Хочется поправить автора.То, что Вы делаете в этом рецепте с дрожжами называется 《оживить дрожжи》 или 《активировать》.Опара, это нечто другое.Для опары необходимо взять небольшое количество жидкости, дрожжи, немного сахара и муки.Замесить жидковатое тесто и поставить для подьема.Когда это дело подойдет, ввести остальные иннредиенты по рецепту. Просто не хотелось бы, чтоб подменялись понятия и у молодых хозяек формировались неверные представления.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация