Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Очень люблю вкусную выпечку, но возиться с тестом не всегда есть время и желание.
Хочу предложить вам вариант очень простого теста, на приготовление которого потребуется минимум продуктов. Из него можно готовить разные пирожки и булочки, не сладкие и сладкие.
Выпечка получается воздушной и мягкой. Очень рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
В 250 мл тёплой воды добавляем 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавляем 100 г муки и оставляем на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда дрожжи начнут пузыриться добавляем 1 ч. л. соли и 40 мл подсолнечного масла. Просеиваем оставшиеся 300 г муки.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в глубокую чашу или кастрюлю, накрываем и убираем в тёплое место на 40 -60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 7 Ссылка
Тесто нужно ещё раз обмять и оставить отдохнуть под крышкой ещё на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Подходит для булочек, пиццы или сладкой выпечки. Выпекается при 200°C.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: