Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для приготовления теста для пиццы. Такой бульон очень душистый, он вобрал в себя ароматы мяса, овощей и пряных трав.
А также, в нём уже есть некоторое количество жиров. Всё это способствует тому, что пицца из такого теста выходит вкусной и ароматной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Опара за это время запузырится.
Шаг 5 Ссылка
В опару добавить манку, оливковое масло, соль.
Шаг 6 Ссылка
Частями добавить муку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово. Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: