Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и легко формируется в тонкий слой, что порой так важно для истинной пиццы.
Из указанных продуктов получается 600 г теста, для 3 пицц диаметром около 25 см. Соль использовала морскую с травами (в мельничке). Сахар добавляется самую малость, для лучшей реакции дрожжей. При взвешивании пользуюсь электронными весами. Вода должна быть не горячей и не еле тёплой, чуть больше температуры тела, то есть около 38-39 градусов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты для пиццы: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В муку добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Положить соль с травами и сахар. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно влить тёплую воду. Немного перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь влить оливковое масло и вымесить тесто руками до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обмять тесто, оставить ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: