Тесто для пиццы

Фото Тесто для пиццы
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Тесто для пиццы»

    Универсальное тесто для пиццы

    Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и легко формируется в тонкий слой, что порой так важно для истинной пиццы.

    Из указанных продуктов получается 600 г теста, для 3 пицц диаметром около 25 см. Соль использовала морскую с травами (в мельничке). Сахар добавляется самую малость, для лучшей реакции дрожжей. При взвешивании пользуюсь электронными весами. Вода должна быть не горячей и не еле тёплой, чуть больше температуры тела, то есть около 38-39 градусов.

    Как приготовить "Тесто для пиццы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты для пиццы: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муку добавить дрожжи. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить соль с травами и сахар. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно влить тёплую воду. Немного перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь влить оливковое масло и вымесить тесто руками до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обмять тесто, оставить ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто

    Отзывы (27):

    17 Января 2014

    А можно вместо оливкового подсолнечное масло? 

    Ответить
    17 Января 2014
    Можно.
    Ответить
    feti
    02 Февраля 2014

    Вода 240 мл + 50 мл олив. масла = 290 мл. А не много ли этого на 350 гр. муки ? Тесто не получается жидким? Я вот на 600 грамм муки беру всего 200 -250 мл  воды+олив.масла, тесо получается отличным.

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Нет вроде, не жидкое совсем. Как по мне то в самый раз.

    Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо большое, тесто получилось отличное! Делала все по рецепту - совсем не жидкое, а как надо!😄

    Ответить
    26 Марта 2014

    Маша, это самый вкусный и удачный рецепт теста для пиццы. Мы уже второй день только пиццу едим - все так просто и ОЧЕНЬ вкусно. Иногда на 1-2 горсти муки больше кладу, а так по весам все собрал и готово. В общем, благодаря этому рецепту чувствую себя настоящим пицайолой. Хватает на 3 большие пиццы :)

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    .... чудесно!))))) Очень-очень рада!)))😍

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Машик, пошла делать твое тесто, а потом пиццу))))) Спасибки за рецепт, потом отпишусь, что вышло)

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Машунь, никого не слушай - никакое оно не жидкое!!!! Именно то, что нужно!!! После замеса оно прям как облачко, такое мягкусенькое, нежное! С моей огроменной любовью к дрожжевому тесту думаю испечь на основе твоего хлебушек))))) Спасибки еще раз!!!

    2 Ответить
    09 Августа 2014

    Рада, что получается вкусно!)))

    Ответить
    Наталья
    04 Октября 2014

    Готовила сегодня по вашему рецепту. Тесто действительно получилось жидкое, приходилось добавлять и добавлять муку, чтобы можно было раскатать пласт. я помучилась с тестом. буду искать дальше подходящий рецепт.

    Ответить
    21 Октября 2014

    А муки не пробовали подсыпать? У всех она разной степени влажности, поэтому нужно всегда действовать по ощущениям!

    Ответить
    Светлана
    28 Октября 2014

    Тесто очень классное! Очень благодарна за рецепт.

    Ответить
    22 Ноября 2014

    а сколько времени выпекается это тесто?

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Я тоже такое тесто делаю для пиццы. Очень вкусное тесто, тонкая и хрустящая основа получается. Только я сахар совсем не кладу. Такое тесто вкуснее всех пиццерийных). И готовится легко. 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо! Тесто просто шикарное😛. Пиццу люблю на пышном тесте, чтобы были по краям толстенькие корочки. Порцию делала двойную, вышло 2 больших пиццы ~30 см и 1 совсем малышка.

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Отличное тесто, мягкое и нежное!!! Мне понадобилось чуть больше муки, но суть ясна - тесто атас!

    Ответить
    Мария
    27 Мая 2015

    можно ли это тесто хранить в холодильнике? если да, то сколько часов?

    Ответить
    27 Мая 2015

    День хранила как-то, только в пакет завернула, чтобы не высыхало.

    Ответить
    Мария
    13 Июля 2015

    оно при выпечке не получается хуже после хранения в холодильнике?может быть края не такие мягкие или что-то в этом роде?

    Ответить
    11 Марта 2016

    Не заметила существенной разницы.

    Ответить
    11 Марта 2016

     Спасибо!!! 😘

    Пицца из этого теста ... СУПЕР!!!!

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    Ура! Очень рада!)

    Ответить
    14 Марта 2016

    Рецепт хороший, пользовалась им всегда. Однако на 240 мл воды мне приходилось брать в 2 раза больше муки, чем указано в ингридиентах. При чем это случалось каждый раз. Теперь я муки кладу меньше, или половину теста замораживаю для следующего раза.

    Ответить
    02 Сентября 2016

    Пользуюсь этим рецептом 6-й раз: каждый раз результат превосходный! Тесто получается воздушное, очень нежное и оно словно тает во рту, хотя на вид после выпечки в духовке оно увеличивается и не кажется очень тонким, но ощущения что ты ешь тесто не создаётся. Мне очень нравится. Делается мах просто и быстро. ( для получения 3 больших пицц я правда беру 1,5 порции) Спасибо большое за рецепт😊

    Ответить
    30 Января 2017

    Тесто пушистое и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Понравилось! :) Спасибо за рецепт

    Ответить
    18 Мая 2018

    Люблю это тесто и готовлю только с ним ❤. у меня нет таких конфузий с мукой, всегда все по рецепту строго и получается. Травы в тесте очень добавляют пикантности.

    Благодарю!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить тесто фило

    Подробный пошаговый рецепт, как сделать тесто фило.

    Пицца минутка на сковороде

    Очень легкая и быстрая в приготовлении пицца "минутка" на сковороде подойдет на ужин и завтрак

    Хрустящее тесто для чебуреков

    Сидите дома? Не теряйте время зря! Приготовьте очень вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

    Первая полоса