Луковый пирог с плавленным сыром

Фото Луковый пирог с плавленным сыром
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром

    Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба.

    Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.

    Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.

    При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.

    Как приготовить "Луковый пирог с плавленным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель, плавленый сыр.

    Рецепт домашней сметаны в мультиварке

    Как сделать сливочное масло

    Как определить свежесть куриного яйца

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 1,5 стакана муки с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью 0,5 ч. л. Добавить холодное нарезанное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 5-7 секунд, чтобы образовалась крошка.

    Как правильно просеять муку

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в чашу сметану 2 ст. л. и включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Можно даже приготовить тесто вечером, отправить его в холодильник, а готовить сам пирог на следующий день утром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для начинки лук (5 штук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до лёгкой золотистости. Остудить.

    Как чистить лук

    Режем лук

    Как жарить лук до золотистого цвета

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 яйца взбить. Отложить 1 ст. л. яичной смеси для смазывания пирога сверху. Остальные яйца соединить с луком, натёртым плавленым сыром (200 г), солью 0,5 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Перемешать.

    Сыр плавленный

    Натрём плавленый сырок

    Как взбить яйца

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охлаждённое тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 части: 2/5 и 3/5. Большую часть тонко раскатать (очень легко раскатывать тесто между 2 листами пищевой плёнки) и выложить в форму размером 18х18 сантиметров, не забыв сформировать бортики. На дно формы не забудьте предварительно выложить пергаментную бумагу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На тесто равномерно выложить начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху на начинку выложить раскатанную меньшую часть теста. Защипнуть края. Смазать тесто сверху отставленной яичной смесью (1 ст. л.) и часто поколоть вилкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут). Луковый пирог с плавленым сыром готов. Нарезайте пирог, дав ему предварительно немного остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус песто с чем едят рецепты

    Соус песто очень вкусный и полезный. Готовится совсем несложно. Узнайте как готовить и к каким блюдам его подавать из нашего рецепта

    Первая полоса