Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба.
Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.
Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.
При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель, плавленый сыр.
Рецепт домашней сметаны в мультиварке
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 1,5 стакана муки с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью 0,5 ч. л. Добавить холодное нарезанное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 5-7 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу сметану 2 ст. л. и включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Можно даже приготовить тесто вечером, отправить его в холодильник, а готовить сам пирог на следующий день утром.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для начинки лук (5 штук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до лёгкой золотистости. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
2 яйца взбить. Отложить 1 ст. л. яичной смеси для смазывания пирога сверху. Остальные яйца соединить с луком, натёртым плавленым сыром (200 г), солью 0,5 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 части: 2/5 и 3/5. Большую часть тонко раскатать (очень легко раскатывать тесто между 2 листами пищевой плёнки) и выложить в форму размером 18х18 сантиметров, не забыв сформировать бортики. На дно формы не забудьте предварительно выложить пергаментную бумагу.
Шаг 8 Ссылка
На тесто равномерно выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на начинку выложить раскатанную меньшую часть теста. Защипнуть края. Смазать тесто сверху отставленной яичной смесью (1 ст. л.) и часто поколоть вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут). Луковый пирог с плавленым сыром готов. Нарезайте пирог, дав ему предварительно немного остыть.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: