Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого необычного на первый взгляд сочетания продуктов: «яблоко-лук». Получается очень вкусно! Всё в этой галете очень гармонично сочетается по вкусу. Начиная от вкусного, ароматного, рассыпчатого теста и заканчивая нежной кисло-сладкой начинкой. С бокалом красного вина — это просто идеально! А я не устаю благодарить за такой интересный рецепт Юлию... )))
Шаг 1 Ссылка
Простой набор необходимых ингредиентов для приготовления галеты: мука, сливочное масло (охлаждённое), яйцо, тёртый сыр Пармезан, веточка розмарина, яблоки, лук, щепотка сахара и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять в миску и растереть с охлаждённым сливочным маслом в крошку.
Шаг 3 Ссылка
К полученной крошке добавить соль, тёртый сыр и измельчённый розмарин (можно заменить на сухой). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем займёмся приготовлением начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками...
Шаг 7 Ссылка
Добавить щепотку сахара, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле минут 7. Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться.
Шаг 8 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 190°C. Достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм, выложить в центр начинку. Распределить по тесту, оставляя край свободным.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать сверху тёртым сыром. Завернуть края теста к центру. И смазать галету сливками (или яйцом). При желании, можно ещё присыпать слегка сыром...
Шаг 10 Ссылка
Выпекать галету в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке). Дать немного остыть и можно подавать!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: