Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет с начинкой из ветчины и моцареллы. Пицца в рулете или Стромболи — это хлеб с начинкой. Да и как его не назови, это безумно вкусно!!! Готовится просто и нехлопотно. Побалуйте свою семью этим вкуснейшим рулетом, уверенна, деткам он тоже очень понравится!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо, масло оливковое, ветчина, сервелат, Моцарелла, Пармезан, орегано сухой и помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи на режиме «тесто для пиццы». Для этого сложить все ингредиенты в ведёрко: дрожжи сухие, мука просеянная, соль, сахар, масло оливковое (2 ст. л.), тёплую воду, — и установить режим для приготовления. Заметьте, яйцо мы не добавляем в тесто, оно нам нужно для смазывания рулета. У меня режим «тесто для пиццы», время 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры и Моцареллу нарезать на кружочки. Если у вас ветчина и сервелат не в нарезке, то их надо тоже тонко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто вынуть, руки смазать оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.) и хорошо тесто обмять.
Шаг 5 Ссылка
Затем раскатать тесто прямо на пергаменте, в пласт.
Шаг 6 Ссылка
На тесто первым слоем выложить кружочки помидор, обязательно отступая от краёв по 6-7 см.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать сверху орегано.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем, на помидоры, выложить кружочки Моцареллы, сверху — ветчину.
Шаг 9 Ссылка
Следующий слой — сервелат.
Шаг 10 Ссылка
Сверху сервелата щедро посыпать тёртым Пармезаном.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (220°С) 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый рулет подавать горячим!
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: