Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Рулеты из слоёного теста с мясной и сладкой начинкой давно пользуются популярностью. Такой рулет можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Для приготовления рулетов тесто готовится заранее, но если нет на это времени, то вполне можно обойтись и покупным. Главное — правильно выбрать производителя, чтобы тесто было приготовлено на сливочном масле и без вредностей. Иначе всё отразится на готовом блюде.
Сегодня хочу предложить вам рецепт рулета из готового слоёного теста с грибной начинкой и желудочками индейки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять слоёное тесто, шампиньоны, лук-порей, репчатый лук, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, оливковое масло, желудки индейки, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Желудки индейки (250 г) промыть, переложить в сотейник и залить водой (1000 мл). Добавить половинку репчатого лука с шелухой, чёрный перец горошком (3 г). Довести воду до кипения, убавить огонь, сотейник закрыть крышкой. Варить желудки на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Желудки индейки остудить и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Пробить их блендером или можно прокрутить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны свежие (150 г) почистить, помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6 Ссылка
Лук-порей (120 г) нарезать кольцами.
Шаг 7 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и лук порей, 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Выложить фарш из желудков индейки. Обжарить всё вместе ещё минут 5.
Шаг 9 Ссылка
Начинку для рулета посолить (5 г) и поперчить (2 г). Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт.
Шаг 11 Ссылка
Выложить всю начинку.
Шаг 12 Ссылка
Края теста завернуть, как показано на фотографии.
Шаг 13 Ссылка
Сформировать рулет.
Шаг 14 Ссылка
Рулет смазать 1 яйцом и переложить в форму для запекания.
Шаг 15 Ссылка
Запекать рулет в заранее разогретой духовке, при 180°С, 45 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: