Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На приготовление этого рулета у вас уйдёт не больше 30 минут.
Благодаря тому, что рулет получается нежным и не очень тяжёлым, подать его можно как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски или на завтрак, ну а почему бы и нет... Или к мясу, вместо гарнира. И пусть вас не смущает такое сочетание, впервые слоёный рулет с сырной начинкой и кусочками мяса я попробовала в одном французском ресторане и дала себе обещание приготовить такое блюдо самостоятельно.
Пекла я рулет из готового слоёного теста. Не поленитесь, испеките, и убедитесь лично, какой же он вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпинат свежий, сыр, сливочное масло и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовить листья шпината (100 г). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 г) слегка припустить листья шпината.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник (примерные размеры 20х15 см).
Шаг 5 Ссылка
Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать натёртым сыром (50 г). Я использовала швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть тесто в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Рулет на листе пергамента переложить на лист духовки. Смазать рулет яйцом (1 шт.).
Шаг 9 Ссылка
Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С.
Шаг 10 Ссылка
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: