Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.
Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.
Шаг 5 Ссылка
Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.
Шаг 8 Ссылка
Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.
Шаг 10 Ссылка
На крошку разложить кусочки жареной курицы.
Шаг 11 Ссылка
Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.
Шаг 13 Ссылка
Сверху разложить оставшийся лук-порей.
Шаг 14 Ссылка
Края теста снизу и сверху подвернуть.
Шаг 15 Ссылка
Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.
Шаг 16 Ссылка
Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.
Шаг 17 Ссылка
Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
Шаг 18 Ссылка
Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: