Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок.
У меня сегодня будет полезный и практически диетический киш — в основу пирога добавлены овсяные хлопья (и меньше муки, соответственно), а начинка состоит из богатой белком индейки и овощей. Ингредиенты можно комбинировать по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления основы необходимы сливочное масло, яйцо, мука и овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку (160 г), измельчённые любым способом овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г из 90 г) и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки пирога возьмём индейку, яйцо, сметану, цуккини, морковь, лук, соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Цуккини (200 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу режем произвольно (но не слишком крупно).
Шаг 6 Ссылка
И слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Индейку (300 г) режем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Достаём из холодильника тесто и утрамбовываем его по форме, формируя бортики.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем 1 яйцо, сметану (50 г), индейку и овощи, солим и перчим по вкусу и выкладываем начинку на основу.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Киш с индейкой и овощами готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: