Киш с курицей

Фото Киш с курицей
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим киш с курицей

    Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.

    Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.

    Как приготовить "Киш с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо соединяем со сметаной, мягким маслом и солью.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриное филе мелко нарезаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пирог киш

    Отзывы (4):

    06 Марта 2016

    Ох, и вкусно же вам было!!!

    Ответить
    10 Марта 2016

    Лена, красивый и приятный должно быть на вкус😋 

    Ответить
    13 Августа 2016

    Очень вкусный получился, единственное, жидкость вся не выпарилась и дно размокло. Может надо было мясо обжарить?

    Ответить
    Ирина
    01 Сентября 2017

    Сюда подойдет варено-копченая грудка или просто вареная.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Первая полоса