Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные варианты блюд. Как превратить то, что «бог послал» в настоящий кулинарный эксклюзив, если в кошельке пусто, а в холодильнике негусто? Чтобы сытно накормить семью, нужно очень постараться. Я предлагаю приготовить киш с консервированной сайрой.
Все ингредиенты вполне доступны, а результат вам непременно понравится. Подают такой пирог в форме, а затем перекладывают на блюдо и нарезают порциями. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку, сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
В муку положить сметану, влить масло и всыпать соль.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто и положить его в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять консервированную сайру, солёный огурец, зелень укропа, репчатый и зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Сайру размять вилкой с небольшим количеством заливки из консервов.
Шаг 8 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
Шаг 10 Ссылка
Зелень укропа вымыть, обсушить и порезать.
Шаг 11 Ссылка
Солёный огурец мелко нарезать.
Шаг 12 Ссылка
Соединить рыбную массу с репчатым и зелёным луком, огурцом и укропом.
Шаг 13 Ссылка
Начинку вымешать до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 14 Ссылка
Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто руками распределить в форме для выпекания, образуя бортики.
Шаг 15 Ссылка
По тесту равномерно разложить начинку.
Шаг 16 Ссылка
Для приготовления заливки нужно взять куриные яйца, сметану, пшеничную муку в/с и соль.
Шаг 17 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 18 Ссылка
Заливку слегка взбить до получения однородной массы.
Шаг 19 Ссылка
Покрыть начинку заливкой.
Шаг 20 Ссылка
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать киш в течение 50 минут.
Шаг 21 Ссылка
Подавать киш тёплым, нарезав порционными кусочками.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: