Киш с консервированной сайрой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Заливка

    Пирог для всей семьи

    Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные варианты блюд. Как превратить то, что «бог послал» в настоящий кулинарный эксклюзив, если в кошельке пусто, а в холодильнике негусто? Чтобы сытно накормить семью, нужно очень постараться. Я предлагаю приготовить киш с консервированной сайрой.

    Все ингредиенты вполне доступны, а результат вам непременно понравится. Подают такой пирог в форме, а затем перекладывают на блюдо и нарезают порциями. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Киш с консервированной сайрой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку, сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В муку положить сметану, влить масло и всыпать соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто и положить его в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления начинки нужно взять консервированную сайру, солёный огурец, зелень укропа, репчатый и зелёный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сайру размять вилкой с небольшим количеством заливки из консервов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зелёный лук нарезать тонкими колечками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Зелень укропа вымыть, обсушить и порезать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Солёный огурец мелко нарезать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединить рыбную массу с репчатым и зелёным луком, огурцом и укропом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начинку вымешать до равномерного распределения ингредиентов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто руками распределить в форме для выпекания, образуя бортики.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    По тесту равномерно разложить начинку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для приготовления заливки нужно взять куриные яйца, сметану, пшеничную муку в/с и соль.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Соединить все подготовленные ингредиенты.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Заливку слегка взбить до получения однородной массы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Покрыть начинку заливкой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать киш в течение 50 минут.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Подавать киш тёплым, нарезав порционными кусочками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами
    Пирог киш

    Отзывы (10):

    18 Июля 2015

    Очень аппетитный киш, мне бы тот кусочек с 21-го шага!

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо, Лика, за поддержку! С удовольствием угостила бы!

    Ответить
    19 Июля 2015

    Да, Ирин, очень славный и аппетитный кусочек, и форма симпатичная. Мне нравится такое блюдо разнообразием начинок😋

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо, Люда! Старалась...

    Ответить
    20 Июля 2015

    Замечательный киш!!

    Ответить
    21 Июля 2015

    Спасибо, Аурика!

    Ответить
    10 Августа 2015

    люблю такие пирожки, как раз баночка сайры лежит, надо замутить!

    Ответить
    10 Августа 2015

    А почему бы и нет?! Спасибо за отзыв!

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Восхитительно! Я не особая фанатка рыбы, но этот рецепт непременно себе запишу! Пирог получился сочный, тесто нежное, я никак не могла ожидать что из консервы выйдет такое объедение. Домашние в восторге. Ирина, огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    30 Апреля 2016

    Спасибо огромное! Мне очень приятно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 1 час назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хрустящие малосольные огурцы

    Каждая хозяйка любит готовить малосольные закуски. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов с любовью

    Первая полоса