Открытый пирог с сайрой и картофелем

Фото Открытый пирог с сайрой и картофелем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с рыбой

    Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

    Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

    Как приготовить "Открытый пирог с сайрой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху уложить картофельную «чешую».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (12):

    31 Мая 2012

    а смотрится, словно не открытый, так запеклась крышечка, наверное вкусный 

    Ответить
    22 Июня 2012

    очень :) особенно для любителей рыбы

    Ответить
    12 Июля 2012

    😄😊😄😊😄

    1 Ответить
    15 Июля 2012

    😋😋😋

    1 Ответить
    29 Сентября 2012

    natalka,сегодня приготовила пирог по вашему рецепту,вкуснятина!!! Очень понравился!правда я использовала  2 банки сайры .Спасибо за рецептик!

    Ответить
    17 Ноября 2012

    да, зависит от размера противня, я пекла в маленькой духовке - поэтому как раз одной банки было достаточно 😊 а сейчас новая плита и противни в два раза больше - точно всего нужно в двойной порции брать

    Ответить
    27 Декабря 2012

    Рецепт и правда чудесный! Быстро и вкусно и сытно и красиво и много еше хорошего можно о нем сказать. Единственное, что не понравилось - очень ярый " рыбный" дух от сайры. Теперь используем вместо неё нерку, кижуч или консервы любой другой красной рыбы - получается, на мой взгляд, "подороже" и потоньше на вкус. 

    А так, повторюсь,, рецепт отличнейший, спасибо natalka_44!!!!!!

    Ответить
    10 Марта 2013

    согласна с Вами вполне )) правда, и сайра разная бывает, иногда действительно очень сильный запах, поэтому, конечно же, это дело вкуса )) а красную рыбу можно и свежую взять: тонко нарезать, и она вполне пропечется

    Ответить
    21 Мая 2013

    очень аппетитно выглядит, надо попробовать

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    как необычно, красиво, ярко!

    1 Ответить
    Татьяна
    09 Января 2014

    Приготовила! ОООчень вкусный, и сытный! И быстро. Супер! Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    09 Января 2014

    очень рада, что вам понравился, спасибо за отклик!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить картофельные драники

    Румяные картофельные драники сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовьте с нами!

    Первая полоса