Открытый пирог с сайрой и картофелем

Фото Открытый пирог с сайрой и картофелем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с рыбой

    Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

    Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

    Как приготовить "Открытый пирог с сайрой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху уложить картофельную «чешую».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (12):

    31 Мая 2012

    а смотрится, словно не открытый, так запеклась крышечка, наверное вкусный 

    Ответить
    22 Июня 2012

    очень :) особенно для любителей рыбы

    Ответить
    12 Июля 2012

    😄😊😄😊😄

    1 Ответить
    15 Июля 2012

    😋😋😋

    1 Ответить
    29 Сентября 2012

    natalka,сегодня приготовила пирог по вашему рецепту,вкуснятина!!! Очень понравился!правда я использовала  2 банки сайры .Спасибо за рецептик!

    Ответить
    17 Ноября 2012

    да, зависит от размера противня, я пекла в маленькой духовке - поэтому как раз одной банки было достаточно 😊 а сейчас новая плита и противни в два раза больше - точно всего нужно в двойной порции брать

    Ответить
    27 Декабря 2012

    Рецепт и правда чудесный! Быстро и вкусно и сытно и красиво и много еше хорошего можно о нем сказать. Единственное, что не понравилось - очень ярый " рыбный" дух от сайры. Теперь используем вместо неё нерку, кижуч или консервы любой другой красной рыбы - получается, на мой взгляд, "подороже" и потоньше на вкус. 

    А так, повторюсь,, рецепт отличнейший, спасибо natalka_44!!!!!!

    Ответить
    10 Марта 2013

    согласна с Вами вполне )) правда, и сайра разная бывает, иногда действительно очень сильный запах, поэтому, конечно же, это дело вкуса )) а красную рыбу можно и свежую взять: тонко нарезать, и она вполне пропечется

    Ответить
    21 Мая 2013

    очень аппетитно выглядит, надо попробовать

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    как необычно, красиво, ярко!

    1 Ответить
    Татьяна
    09 Января 2014

    Приготовила! ОООчень вкусный, и сытный! И быстро. Супер! Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    09 Января 2014

    очень рада, что вам понравился, спасибо за отклик!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 42 минуты назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 45 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 46 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 49 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить картофельные драники

    Румяные картофельные драники сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовьте с нами!

    Первая полоса