Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.
Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желток, сметана.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка. Добавить 1 желток и 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 17х22 сантиметра застелить пергаментом. Натереть тесто на крупной тёрке в форму, вилкой равномерно распределить по всей форме и сформировать высокие бортики и дно, прижимая тесто к форме. Отправить в холодильник на 30 минут.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобятся шпроты, яйца, твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 8 Ссылка
Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.
Шаг 10 Ссылка
Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: