Рыбный пирог в мультиварке

Фото Рыбный пирог в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто
    Начинка

    Пирог в мультиварке с рыбной консервой

    Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.

    К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.

    Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.

    Как приготовить "Рыбный пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно).

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим.

    Как варить треснувшее яйцо

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается вот такая начинка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прошло положенное для теста время — оно поднялось и выросло раза в 2.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подпылим стол мукой и делим тесто на два одинаковых куска.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую часть раскатываем так, чтобы диаметр круга соответствовал диаметру дна чаши мультиварки и при этом остался запас для бортиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кастрюльку мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переносим в неё одну лепёшку из теста, немного приминаем пальцами и делаем бортики сантиметра 3-4.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем на тесто начинку, равномерно её распределяем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Помещаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим Выпечка. Время — 40 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    По сути, рыбный пирог в мультиварке готов, но он бледного (можно даже сказать сырого) цвета.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Именно поэтому будем создавать ему румяность и со второй стороны. Выключаем мультиварку, вставляем в чашу контейнер для пароварки, переворачиваем всю конструкцию. Ставим ее на стол и просто снимаем чашу. Аккуратно, она горячая. Вот такой красавец получился с нижней стороны.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Переворачиваем пирог, снова кладём его на вставку бледной стороной вверх и накрываем чашей.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Осторожным, но быстрым движением ещё раз переворачиваем конструкцию и пирог меняет свое расположение наоборот. Вставляем чашу в электроприбор, вновь включаем программу Выпечка и дорумяниваем пирог ещё 20 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вот такой рыбный пирог из консервов получается на выходе. Надеюсь, этот простой, хоть и довольно длинный рецепт пригодится не только Николаю (но ему прежде всего).

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (49):

    09 Марта 2014

    Танюша, пирог выглядит очень аппетитно! 😍 

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибо, Танюш! 😍 Он такой вкусный, что даже детвора съела, хотя видели, что там рыба и ЛУУУК)))) Съели по куску немаленькому, а говорю: ну как?, а они палец большой вверх. Ну что еще маме надо....😊

    Ответить
    10 Марта 2014

    Таня, какой у тебя получился пышный и румяный красавец!!!😍

    В мультиварке выпечка получается изумительная! Один минус - верх не подрумянивается и приходится проделывать вот такие быстрые и осторожные манипуляции😄

    Может быть когда-нибудь и мы с моей мультиваркой полюбим и поймем друг друга😄

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо, Олесенька! да, румянить мультиварка никак не хочет(((( Но ничего, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные))))

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    уважаю такой подход! Отличный рецепт получился :)

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо, Катюш))))

    Ответить
    10 Марта 2014

    Танюша пирог очень аппетитный, слопала бы половинку с огромным удовольствием! 

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Светочка, спасибо))) Ты знаешь, у меня было аналогичное желание, но пришлось делиться)))

    Ответить
    Викуся
    10 Марта 2014

    Тань, пирог просто сказка! Красивейший!

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Викуль, огромное спасибо) Приготовь, не пожалеешь! 😍

    Ответить
    10 Марта 2014

    Ох, и доберусь же я когда-нибудь до своей мультиварки и обязательно попробую испечь такой красавец!

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Ирина, нужно обязательно добраться! Чего добру стоять без дела))) У меня полгода наверно точно отстояла, а потом, распробовав, около 70% всей пищи именно в ней и готовлю)))

    Ответить
    10 Марта 2014

    Таня, пирог такой ровный и красивый! Я не пекла в мульте ещё ни разу, потому спрошу, а почему цвет не сразу зажаристый? Это характерно для всех мультиварок?

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо, Мариночка! В мульте, если она только не с 3д нагревом, вся выпечка мега-бледная, поэтому по возможности ее переворачивают и так допекают)))

    Ответить
    10 Марта 2014

    А это в инструкции какой нагрев написано? Я чего-то не интересовалась, три Д это с трёх сторон наверное, надо посмотреть. . 

    Ответить
    10 Марта 2014

    3д - это когда тэны расположены на дне, по бокам и в крышке. То есть со всех возможных сторон))) Это мульти в такой функцией, они стоят гораздо дороже)

    Ответить
    11 Марта 2014

    3D нагрев тоже не дает верхнюю румяную корочку, у меня с таким нагревом. Дело в том, что между пирогом и крышкой толстая воздушная прослойка да еще и с паром, потому что весь пар все равно не выходит через клапан. Все равно нужно вторую сторону подрумянивать, но это для меня лично не проблема.

    2 Ответить
    11 Марта 2014

    О как, мерси за информацию))) Я думала 3д - это панацея от бледного верха, будем знать)

    Ответить
    11 Марта 2014

    Меня этот бледный верх вообще никак не напрягает, переворачиваю - и все в порядке, но зато печет у меня мультиварка гораздо лучше, чем духовка, возле которой я все время прыгаю, чтобы удачный результат получить.

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Таня!!! Ну ничего себе, я отстала от жизни😄 3D нагрев в мультиварке!!!😁 Надо себе такую срочно приобрести, может я ее полюблю😄

    Ответить
    10 Марта 2014

    Олесь, однозначно надо! Если моя накроется, я именно такую и возьму)

    Ответить
    10 Марта 2014

    Люблю блюда с рыбой. Шикарный вышел пирог - такой высокий! 

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо, Лешенька! От профессионально юзера мультиварки очень приятно слышать) 😍

    Ответить
    11 Марта 2014

    вот это замечательная идея - подрумянить обратную сторону! мне она тоже обычно не нравится своей бледностью

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Полностью согласна))) И я не в восторге от этой бледности - совсем не аппетитно(((

    Ответить
    11 Марта 2014

    Дрожжевые пироги я еще в мультиварке не пекла, потому что люблю украшать, а именно из-за верхней бледной корочки это делать бессмысленно. Танюш, мне понравился пирог, рыбная начинка - это очень вкусно! 😍 И пироги в мультиварке я тоже обычно пеку с двух сторон.

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Спасибо, Надюш! Я вот сегодня тщательно изучала рецепт хлеба, что Алеша приготовил, хочу завтра повторить, но с доработками. В частности, тесто приплющить и потом допечь с другой стороны. Посмотрим, что получится)))

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Поделись потом результатами!

    Ответить
    11 Марта 2014

    Несомненно)

    Ответить
    12 Марта 2014

    Супер,супер ,супер.Обожаю рыбные пироги.Обязательно приспособлю свою Редмонд к этому чуду кулинарии.

    Ответить
    12 Марта 2014

    Нана, спасибо большое! Сделайте обязательно, не пожалеете - разлетится в один миг!

    Ответить
    30 Марта 2014

    Пришли дети пришлось сделать три пирога, всем понравилось. Заказали ,чтобы сделал к пятнице. Ну держись мультиварка загружу по полной. Тортик большое Вам СПАСИБО , за рецепт.

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    На здоровье, Николай!)

    Ответить
    03 Апреля 2014

    😍  представляю, как это вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой, еще бы дома единомышленники нашлись))), совсем хорошо было бы...

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Юлечка, он реально очень вкусный! У меня малые рыбу не особо хелаю принимать, но этот пирог схомячили еще теплым))

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    😊 ух ты, тогда и мои могут съесть... Они тоже рыбу не особо уважают, готовлю ее редко, вопреки своим предпочтениям. Спасибо за рецепт, занесла его в  кулинарную книжку и в планы заодно😊.

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Юль, там ведь рыба консервированная, специфического запаха нет. А с яйцами и луком зеленым, который тоже кстати после выпечки не пахнет, получается ооочень вкусно. Стоит попробовать! А мужу ооочень понравилось.

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Очень аппетитно! Попробую сегодня приготовить!😊

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Попробуйте, это просто и вкусно!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Получилось восхитительно! Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    07 Августа 2014

    На здоровье!

    Ответить
    13 Августа 2014

    Пирог получился отличный! Только я часть муки заменила на цельнозерновую, такая смесь из двух видов муки получилась. Тесто нежнейшее!!! Буду печь) 

    2 Ответить
    13 Августа 2014

    Мммм....класс!!!! Отменный пирог! А с такой мукой еще лучше!!!

    Ответить
    Нина
    21 Февраля 2015

    Вот приготовила пирог по этому рецепту,получился просто чудесный.Правда пекла я его не в мультиварке,а в духовке,но от этого он не стал менее вкусным.

    Ответить
    diny
    06 Марта 2015

    Красиво ,но над тестом надо поработать! Да и в духовке быстрее ,красивее и вкуснее!!! 

    Ответить
    diny
    06 Марта 2015

    Тесто должно быть поднятым, воздушным и, сочным !А не как на пицу! Рекомендую не использовать дрожи сухие ,а используйте живые 1/3 пачки !

    Ответить
    Альфия
    01 Февраля 2019

    Добрый день! Испекла я этот пирог с рыбой.Получился вкусным, только верхушка отпала, некрепко я его закрепила. Но запах и вкус великолепны)

    1 Ответить
    01 Февраля 2019

    В следующий раз ждем от Вас фото отчет рыбного пирога.

    Ответить
    01 Февраля 2019

    со скумбрией пекли?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса