Лосось в ржаной корочке по-камчатски

Фото Лосось в ржаной корочке по-камчатски
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Лосось фаршированный в тесте в духовке

    Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у меня ассоциировалась совсем с не вкусными «рыбными днями», которые были в студенческой столовой. Открытием для меня стало, что красная рыба это не только горбуша, а нерка, чавыча, кижуч и другие... Что гребешки, запечённые в раковинах, которые с такой помпой мне подавали в ресторанчиках Испании и Франции, в подмётки не годятся трубачу в кляре, что нет ничего вкуснее головы палтуса холодного копчения, а селёдка запечённая может быть настолько хороша!

    Именно там рыбалка самая лучшая! И я сама научилась готовить икру «пятиминутку» и долгого посола. Консервировать кальмаров фаршированных печенью трески на зиму. А что может быть лучше яичницы с крабовым мясом? Нет, не по праздникам, а просто так! Какой только рыбы не было в продаже. У меня там появилось много подруг, которые охотно делились своими рецептами и не только. Там я рыбу оценила в полном смысле этого слова и научилась её готовить, солить и даже коптить! С сожалением могу сказать, что регион в котором сейчас живу, совсем не рыбный, но от рыбы я не собираюсь отказываться и очень люблю её готовить.

    Рецепт, который хочу представить принадлежит моей приятельнице из Мильково, Камчатской области. Смысл в том, что начинка овощная в зависимости от сезона, а рыбу я брала кижуч (семейство лососевых). Ржаное тесто раскатывается тонко, снизу получается сочное и пропитанное рыбным соком, а для любителей хрустящей корочки верхушка. В этом пироге рыбы и овощей хватает всем, а вот корочки хочется ещё!

    Как приготовить "Лосось в ржаной корочке по-камчатски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из рыбы ножом для филе удалить все кости и позвоночник.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить кефир, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку частями и замешивать тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим начинку. Лук обжарить на разогретом масле.

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить нарезанный сельдерей и перец. Солить и перчить по вкусу, жарить на среднем огне 4 минуты. Начинка готова. Оставить её остывать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    У рыбы отрезать кусочек с хвоста, он потом будет изображать голову. Выложить остывшую начинку в рыбу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рыбу закрыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатать тесто тонко и переложить на лист. Лист я не смазываю, просто посыпаю мукой. Выложить рыбу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из кусочка теста сделать решётку с помощью валика или вручную и выложить на рыбу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сформировать окончательно пирог, сделать голову и хвост. Глаз будет изображать душистый перчик. Выпекать в духовке при 180°C 45 минут. Первые 20 минут прикрывайте пирог фольгой от пригорания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пирог очень сочный!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Рыба запечённая целиком
    Рыба фаршированная

    Отзывы (26):

    05 Апреля 2014

    ЭЭхх, Маришка, как ты все расписала вкусно! Последнее фото меня убило - только с детенышами вернулись с прогулки на самокатах, так есть хочется - а тут такая красотень! Угощаюсь, пока пирог по частям не растащили...😊

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    На здоровье, у меня его съедают быстро, даже остыть не успевает😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Марина! Ну, и мастер же ты рассказывать!.. Рыбка, конечно шикарная, но я такую видела только на картинке.

    Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо, Ириша!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    оболдеть рыбка 😊

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо! Рыбка очень сочная выходит😍

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Чудное блюдо! Очень самобытное!)))) А мясо, рыба в тесте - это нечто, ни какая фольга, рукава и бумага не дают такой сочности!

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Маша, ты права! Когда режешь сок прямо вытекает, а мы его корочкой!😍 

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Замечательный пирог!!! Вообще,у меня к рыбным пирогам особая любовь😄

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    У меня тоже!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Мариша, ты сразу поставила рекорд!😎 Блюдо отличное! 😍

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо, Таня!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Преаппетитнейшая рыбка!😍 Валик такой для теста давно мечтаю купить,никак мне не попадётся.

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    У нас бывают иногда, могу и выслать, а как сейчас с посылками к Вам? Или подождать пока всё наладится?

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Шикарно! Браво!!!!! Такая красота!!!!!!😍Марин, а почему сеточка у готового пирога порвалась? Добавила рецепт в КК, может получится избежать такой маленькой досады, когда буду готовить. Но это я для себя выясняю технический вопрос. А так, все прелестно! Слишком мне этот пирог понравился, долго разглядывала, вот и заметила😄

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Это просто, надо тесто для сеточки толще катать, а я как на пирог тоненько катала, так и не сеточку! 😍

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Аа, понятно, спасибо😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Какие "вкусные" фотографии! Мне понравилась и работа, и рецепт. 😊

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо, надеюсь рецепт пригодится!😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Мариша, рыбка чУдная! Могу представить, какой вкус потрясающий! 😍 Очень понравилось, как ты ты мордочку у рыбки из хвостика сделала! Умничка! Отличный пирог!😍

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Ой, Надя, а чего там делать то было, есть у меня ещё рецептик про запас. . .вот только со временем завал😢

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Рыба   в сеточке как "в неводе"! Вот это улов так улов! Сочно, аппетитно! Супер!

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Лёша как красиво ты подметил!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Мариночка, пирог потрясающий! Камчатка, для меня это какое-то сказочное место(ну, как так у людей много-много красной рыбы и икры😄не то, что у нас, одни помидоры и свинина😄)Про "пятиминутку" мне папа всегда говорит, что"вкуснее икры не бывает", а вот крабовое мясо у нас настоящий деликатес, консервы из России больше 200 грн. за баночку😟 Делитесь еще рецептами "камчатской" кухни, пожалуйста😊
    у меня один вопрос по рецепту😄 а как сеточку вручную делать? просто вырезать узор или есть какой-то простой способ?(думала, зачем мне такой валик нужен, а вот на тебе)

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Лена, если в ручную, то раскатай пласт и нареж на тонкие полоски и выложи крест на крест и всё! У меня ещё есть один пирожок http://webspoon.ru/receipt/pirog-s-mojjvojj 

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    спасибо большое😊ей-богу..я бы вырезала узоры😄😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 20 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия рецепт приготовления

    Классическое блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это несомненно роллы Филадельфия. Научитесь правильно заворачивать нори!

    Первая полоса