Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля. Получился вкусный, сытный, с пикантной ноткой пирог. Готовила его в мультиварке, но также без проблем можно испечь его в духовке при 180°С минут 40.
Картофель, спаржа и сыр с голубой плесенью — это моё личное дополнение, но мне понравилось, сочетание отличное! Особую нотку придаёт сыр с плесенью. Главное в этом пироге — не перебощить с солью, её надо совсем немного, так как сыры достаточно солёные.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Влить кефир и снова взбить.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В кефирно-яичную смесь добавить сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи.
Шаг 8 Ссылка
В смазанную чашу мультиварки налить 1/3 часть теста.
Шаг 9 Ссылка
Картофель очистить и нарезать на тонкие кольца, присолить и поперчить.
Шаг 10 Ссылка
На тесто выложить слой картофеля.
Шаг 11 Ссылка
Филе минтая нарезать на куски, присолить и поперчить.
Шаг 12 Ссылка
На картофель выложить куски минтая.
Шаг 13 Ссылка
Спаржу нарезать (2-3 части).
Шаг 14 Ссылка
Выложить следующим слоем спаржу.
Шаг 15 Ссылка
Сверху покрошить сыр с плесенью.
Шаг 16 Ссылка
Залить сверху оставшимся тестом. Поставить чашу в мультиварку, режим «выпечка» на 1 час 15 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог оставить при открытой мультиварке ещё на 30 минут.
Шаг 18 Ссылка
Затем аккуратно перевернуть на тарелку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: