Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Мини-киш с лососем

Фото Мини-киш с лососем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода ледяная
 1 ст. л.
Масло сливочное
 65 г
Мука пшеничная
 85 г
Сахарная пудра
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 щепотка

Пирог мини-киш с лососем и сыром

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни.

А вот небольшие порционные киши для меня стали открытием, спешу поделиться с вами замечательным рецептиком маленького киша. Такие малютки и печь, и подавать — одно удовольствие! Не нужно пирог разрезать и следить за тем, чтобы начинка выглядела красиво при подаче, а ведь в пироге обычно есть сливочно-сырная прослойка, которая так норовит поплыть за ножом!

Предлагаю вам попробовать испечь киши-малютки, их удобно с собой взять на природу или на перекус на работу.

Как приготовить "Мини-киш с лососем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмите муку, сливочное масло, соль и сахарную пудру, немного ледяной воды, а для начинки понадобятся отварное или запечённое филе лосося, репчатый лук и масло для его обжарки, сливки, сыр, яйцо и чесночная соль. Шаг 1

Для приготовления теста возьмите муку, сливочное масло, соль и сахарную пудру, немного ледяной воды, а для начинки понадобятся отварное или запечённое филе лосося, репчатый лук и масло для его обжарки, сливки, сыр, яйцо и чесночная соль.

В просеянную в миску муку (85 г) добавьте нарезанное кубиками твёрдое сливочное масло (65 г), добавьте по щепотке сахарной пудры и соли. Шаг 2

В просеянную в миску муку (85 г) добавьте нарезанное кубиками твёрдое сливочное масло (65 г), добавьте по щепотке сахарной пудры и соли.

Хорошо изрубите массу ножом, а потом перетрите в крошку. Шаг 3

Хорошо изрубите массу ножом, а потом перетрите в крошку.

Добавьте при необходимости ложку-другую ледяной воды и соберите тесто в шар, месить его не нужно. Поместите тесто в пакет и отправьте минут на 15 в холодильник. Шаг 4

Добавьте при необходимости ложку-другую ледяной воды и соберите тесто в шар, месить его не нужно. Поместите тесто в пакет и отправьте минут на 15 в холодильник.

А пока займитесь приготовлением начинки киша. Мелко нарежьте репчатый лук (80 г). Шаг 5

А пока займитесь приготовлением начинки киша. Мелко нарежьте репчатый лук (80 г).

На небольшом количестве сливочного масла обжарьте его до прозрачности. Оставьте остывать. Шаг 6

На небольшом количестве сливочного масла обжарьте его до прозрачности. Оставьте остывать.

У лосося (в данном случае это запечённая кета, 200 г) удалите косточки и раскрошите на мелкие кусочки. Шаг 7

У лосося (в данном случае это запечённая кета, 200 г) удалите косточки и раскрошите на мелкие кусочки.

Натрите на крупной тёрке любой твёрдый сыр (70 г). Шаг 8

Натрите на крупной тёрке любой твёрдый сыр (70 г).

В миску влейте сливки (или жирное молоко, 125 мл), добавьте 1 яйцо. Шаг 9

В миску влейте сливки (или жирное молоко, 125 мл), добавьте 1 яйцо.

Всыпьте в смесь натёртый сыр и щепотку чесночной соли. Шаг 10

Всыпьте в смесь натёртый сыр и щепотку чесночной соли.

Взбейте полученную смесь вилкой, это будет заливка вашего киша. Шаг 11

Взбейте полученную смесь вилкой, это будет заливка вашего киша.

Охлаждённое тесто тонко раскатайте и поместите в порционную формочку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порционных киша. На дно положите половину обжаренного лука. Шаг 12

Охлаждённое тесто тонко раскатайте и поместите в порционную формочку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порционных киша. На дно положите половину обжаренного лука.

Следом выложите слой измельчённого лосося. Шаг 13

Следом выложите слой измельчённого лосося.

Залейте сливочно-сырной смесью и отправьте в нагретую до 180°C духовку. Шаг 14

Залейте сливочно-сырной смесью и отправьте в нагретую до 180°C духовку.

Выпекайте мини киши в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся — можно вынимать, немного остудите и достаньте их из формочек. Приятного аппетита! Шаг 15

Выпекайте мини киши в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся — можно вынимать, немного остудите и достаньте их из формочек. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 377Рейтинг: 9173

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги солёные

Комментарии (6)

автор рецепта 2019-06-17 17:11:5017 Июня 2019

Спасибо за размещение! приветствую вновь всю кулинарную братию!

+1 ответить
2019-06-17 17:54:5717 Июня 2019

с возвращением!

ответить
автор рецепта 2019-06-18 04:27:1318 Июня 2019

спасибо ))

+1 ответить
2019-06-17 17:55:3917 Июня 2019

отличный киш! А я помню готовила ваши рецепты когда-то...

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-18 04:27:5018 Июня 2019

спасибо, рада, что публиковали не зря!

+1 ответить
2019-06-18 11:42:5018 Июня 2019

Вам спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация