Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни.
А вот небольшие порционные киши для меня стали открытием, спешу поделиться с вами замечательным рецептиком маленького киша. Такие малютки и печь, и подавать — одно удовольствие! Не нужно пирог разрезать и следить за тем, чтобы начинка выглядела красиво при подаче, а ведь в пироге обычно есть сливочно-сырная прослойка, которая так норовит поплыть за ножом!
Предлагаю вам попробовать испечь киши-малютки, их удобно с собой взять на природу или на перекус на работу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмите муку, сливочное масло, соль и сахарную пудру, немного ледяной воды, а для начинки понадобятся отварное или запечённое филе лосося, репчатый лук и масло для его обжарки, сливки, сыр, яйцо и чесночная соль.
Шаг 2 Ссылка
В просеянную в миску муку (85 г) добавьте нарезанное кубиками твёрдое сливочное масло (65 г), добавьте по щепотке сахарной пудры и соли.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо изрубите массу ножом, а потом перетрите в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте при необходимости ложку-другую ледяной воды и соберите тесто в шар, месить его не нужно. Поместите тесто в пакет и отправьте минут на 15 в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
А пока займитесь приготовлением начинки киша. Мелко нарежьте репчатый лук (80 г).
Шаг 6 Ссылка
На небольшом количестве сливочного масла обжарьте его до прозрачности. Оставьте остывать.
Шаг 7 Ссылка
У лосося (в данном случае это запечённая кета, 200 г) удалите косточки и раскрошите на мелкие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Натрите на крупной тёрке любой твёрдый сыр (70 г).
Шаг 9 Ссылка
В миску влейте сливки (или жирное молоко, 125 мл), добавьте 1 яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Всыпьте в смесь натёртый сыр и щепотку чесночной соли.
Шаг 11 Ссылка
Взбейте полученную смесь вилкой, это будет заливка вашего киша.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённое тесто тонко раскатайте и поместите в порционную формочку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порционных киша. На дно положите половину обжаренного лука.
Шаг 13 Ссылка
Следом выложите слой измельчённого лосося.
Шаг 14 Ссылка
Залейте сливочно-сырной смесью и отправьте в нагретую до 180°C духовку.
Шаг 15 Ссылка
Выпекайте мини киши в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся — можно вынимать, немного остудите и достаньте их из формочек. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: