Мини-киш с лососем

Фото Мини-киш с лососем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог мини-киш с лососем и сыром

    Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни.

    А вот небольшие порционные киши для меня стали открытием, спешу поделиться с вами замечательным рецептиком маленького киша. Такие малютки и печь, и подавать — одно удовольствие! Не нужно пирог разрезать и следить за тем, чтобы начинка выглядела красиво при подаче, а ведь в пироге обычно есть сливочно-сырная прослойка, которая так норовит поплыть за ножом!

    Предлагаю вам попробовать испечь киши-малютки, их удобно с собой взять на природу или на перекус на работу.

    Как приготовить "Мини-киш с лососем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста возьмите муку, сливочное масло, соль и сахарную пудру, немного ледяной воды, а для начинки понадобятся отварное или запечённое филе лосося, репчатый лук и масло для его обжарки, сливки, сыр, яйцо и чесночная соль.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В просеянную в миску муку (85 г) добавьте нарезанное кубиками твёрдое сливочное масло (65 г), добавьте по щепотке сахарной пудры и соли.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо изрубите массу ножом, а потом перетрите в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте при необходимости ложку-другую ледяной воды и соберите тесто в шар, месить его не нужно. Поместите тесто в пакет и отправьте минут на 15 в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока займитесь приготовлением начинки киша. Мелко нарежьте репчатый лук (80 г).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На небольшом количестве сливочного масла обжарьте его до прозрачности. Оставьте остывать.

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У лосося (в данном случае это запечённая кета, 200 г) удалите косточки и раскрошите на мелкие кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натрите на крупной тёрке любой твёрдый сыр (70 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В миску влейте сливки (или жирное молоко, 125 мл), добавьте 1 яйцо.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всыпьте в смесь натёртый сыр и щепотку чесночной соли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбейте полученную смесь вилкой, это будет заливка вашего киша.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Охлаждённое тесто тонко раскатайте и поместите в порционную формочку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порционных киша. На дно положите половину обжаренного лука.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Следом выложите слой измельчённого лосося.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Залейте сливочно-сырной смесью и отправьте в нагретую до 180°C духовку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекайте мини киши в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся — можно вынимать, немного остудите и достаньте их из формочек. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пирог киш

    Отзывы (6):

    17 Июня 2019

    Спасибо за размещение! приветствую вновь всю кулинарную братию!

    1 Ответить
    17 Июня 2019

    с возвращением!

    Ответить
    18 Июня 2019

    спасибо ))

    1 Ответить
    Инга
    17 Июня 2019

    отличный киш! А я помню готовила ваши рецепты когда-то...

    1 Ответить
    18 Июня 2019

    спасибо, рада, что публиковали не зря!

    1 Ответить
    Инга
    18 Июня 2019

    Вам спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 21 час назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Первая полоса