Время подготовки: 45
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог с красной рыбкой. Для начинки взяла кусочек кижуча, твёрдый сыр и помидоры черри. Обычно для приготовления таких заливных пирогов, я использую духовку, но в этот раз решила попробовать в мультиварке. Результат чуть отличается от духового, но мне понравился — яичная заливка получилась очень сочной, воздушной и не такой плотной, как в обычной духовке.
Пирог, перед тем как резать, лучше хорошо остудить, он вкусный получается и в тёплом, и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для песочной основы нам понадобится классический набор продуктов: мука, холодное сливочное масло, немного соли и ледяная вода.
Шаг 2 Ссылка
Масло режем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеиваем вместе с солью и добавляем туда масло. Перетираем масло с мукой до состояния крошки. Делать это надо быстро, так как от контакта с тёплыми руками масло быстро нагревается.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Для этого нам будет нужен кижуч, помидоры черри, твёрдый сыр, чеснок, укроп, сливки, яйца, а также соль и мускатный орех.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу очищаем от кожи, удаляем косточки, режем на кусочки толщиной 5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры режем пополам.
Шаг 8 Ссылка
Делаем заливку. Яйца разбиваем и взбалтываем. Добавляем сливки, тёртый чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим. Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы было легче доставать готовый пирог из мультиварки, я вырезала 2 полоски из пергамента и положила их на дно кастрюльки крест-накрест. Поверх полосок выкладываем тесто и срезаем лишнее. Так как покрытие тефлоновое, то лучше делать это с помощью деревянной или пластиковой лопаточки.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем половину кижуча, раскладывая между кусочками рыбы помидоры. Слегка солим рыбку. Повторяем ещё 1 слой.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем начинку жидкой составляющей. Закрываем крышку и готовим пирог до готовности 50 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог извлекаем из мультиварки, слегка наклонив кастрюльку и потянув за край пергамента. Перед подачей пирог полностью остужаем.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: