Дрожжевой пирог с горбушей

Фото Дрожжевой пирог с горбушей
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим дрожжевой пирог с горбушей

    Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец. В начинку можно добавить масло, лук, зелень по вкусу, и она получается сочной, питательной и полезной. Картофель кладётся по желанию, он хорошо сочетается с рыбой и добавляет сытности пирогу.

    Как приготовить "Дрожжевой пирог с горбушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить рыбу в кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 2 ложки масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выжать лимонный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить мелко нарезанный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уложить слой нарезанного картофеля.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На его поверхность выложить рыбную начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (15):

    14 Сентября 2014

    До чего ж я люблю рыбные пироги! 😍Сладкого я уже наелась, Натусь, пришли мне кусочек и побольше для гладкости живота😄

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Угощайся, Надюша! пирожок пышненьким получился, мы с тобой такие любим )))

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Как мне одна девушка написала, дуже смачно!!!😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    От такого пирога я бы не отказалась!😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо, Лика! тогда тоже лови пару-тройку кусманчиков ))

    Ответить
    14 Сентября 2014

    О дддаааа!!!!!!!! Рыбный пирог - это круть! Вкуснотень еще та! 

    Ответить
    14 Сентября 2014

    нече себе сколъко горбуши...обалдеть..а вот мы ее  экономно берем 😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    это же индивидуально! 😋

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    у нас дорогая она...поэтому берем редко.😐....Наташ а сколко у вас стоит рыбка такая вся например целая 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    сейчас подорожала, если целиком не потрошеную брать, то около 300 р, мелкая хуже по вкусу, а крупную нам на двоих с мужем покупать бессмысленно - все равно замораживать часть придется. Но горбушу редко разделывают, а вот кету недавно брала филе - по-моему 399/кг, тоже дороговато стало, а что удивительно карп - который раньше чуть ли бросовой рыбой был - стоит 499 р/кг, что на уровне турецкого сибаса,  цены уровня хорошей вырезки прямо. Ну это в ближайшем супермаркете, по другим точкам у меня нет времени ходить, да и это неблагодарное занятие - выиграешь копейки, а затрат на дорогу и времени потратишь больше, вероятно

    Ответить
    15 Сентября 2014

    ой правда..дорого тоже...у нас  если целиком то 6е за кг..но ето в русском магазине в немецком дорго..а если там же пол  рыбины то непомню пооему 8е-9е..за!кг 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    да, норвежская гормональная удачно сбивала цену! успокаиваемся тем, что эта рыбка все же дикая, полезнее )) да и жирность в плюсе: у форели и семги постоянно выбрасываю жирный край брюшка, такой жирнючий, что просто портит все и никто не ест

    Ответить
    14 Сентября 2014

    зато вкусно то, Наташ, пирог от души рыбный😍 

    Ответить
    14 Сентября 2014

    конечно 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    спасибо, Лен, это мы к сыну ехали - поэтому большой испекла, молодежь-то быстро прикончит!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт дрожжевого теста на сметане

    Каждая хозяйка просто должна уметь готовить вкусную выпечку. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить дрожжевое тесто на сметане

    Первая полоса