Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

Фото Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим заливной пирог

    Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».

    Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.

    Как приготовить "Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать кефир и сметану, добавить яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить лук, очистить яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить яйца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешать фарш, заправить перцем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить начинку,

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    залить оставшимся тестом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (15):

    20 Июля 2014

    Люблю рыбные пироги! А туту такое здоровское тесто - размешал и залил. Класс!!!

    Ответить
    20 Июля 2014

    я тоже готовлю такой пирог)) в ингредиентах отсутствует тунец.

    Ответить
    20 Июля 2014

    О, я тоже люблю заливные пироги такого плана. Кефир и скисшееся молоко все время утилизирую на заливные пироги, маффины и манники. Просто и о-очень вкусно!

    Ответить
    03 Августа 2014

    ты права, Надя, как всегда )) мне еще в тесто маслица или сметанки нравится добавлять

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Люблю заливные пироги на кефире ,с тунцом еще не пробовала .....думаю вкусно😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    Аппетитный пирог, никогда с рыбой не готовила пироги! 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    о, с рыбой любые пироги отменными получаются!

    Ответить
    20 Июля 2014

    Люблю рыбные пироги, вкусно!😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    В списке ингредиентов потеряли тунца..)

    Ответить
    30 Июля 2014

    ага, точно... но на снимке есть, надеюсь, пирог из тунца никто без тунца не испечет 😉

    1 Ответить
    Гаухар
    03 Сентября 2015

    испекла пирог по данному рецепту, получилось ооочень вкусно! 

    Ответить
    Любовь
    16 Октября 2015

    Пирог испекла, понравился! Вы как в воду глядели - извела остатки кефира и сметаны (на смену которой уже приобрели свежую)! :-D В качестве разрыхлителя - сода - 0,5 ч.л. Ну и начинку на мой вкус надо бы посолить!

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    16 Октября 2015

    спасибо за хороший отзыв! рада, что понравился пирог, про соль - может я забыла написать, уже не помню )))

    Ответить
    25 Июля 2016

    полчаса нехватает.у меня духовой шкаф..50минут можно даже 60 и не 170° а все 200°..на конвенции.же.формы нет в сковородке делал..на200° и начал подрумяниваться

    Ответить
    26 Июля 2016

    время выпечки всегда зависит от толщины заливки - от формы, и от духовки - каждый к своей приспосабливается, здесь и объем, и температура играют роль, конвекцию в пирогах не использую - она нужна для зарумянивания верхнего слоя, чаще мясного блюда, запеканок и проч.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 1 час назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 18 часов назад

    Первая полоса