Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить к празднику влюбленных этот рулет с сёмгой. Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и нежной сёмги по достоинству оценят и ваши близкие, и многочисленные гости.
Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, а зелень выбрать по своему вкусу и возможностям. Будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нужно взять дрожжевое слоёное тесто, филе сёмги, лук репчатый или порей, лимон или лайм (сок и цедра), масло оливковое, зелень, специи для рыбы, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить настояться несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать крупными ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Зелень нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить репчатый лук в паре ложек масла до мягкости. Если это будет порей, то процесс ускорится.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к луку всю нарезанную зелень, цедру одного лимона, соль, перец и имбирь. Перемешать и начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто, сложив его внахлест. У меня было 2 кусочка теста. Поверх выложить всю начинку.
Шаг 8 Ссылка
На зелень уложить кусочки сёмги. Еще посыпать специями.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно завернуть рулетом, заправляя краешки внутрь.
Шаг 10 Ссылка
Рулет выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 35 минут. Если верх начнёт румяниться быстрее, то накрыть его фольгой, что я и сделала в своё время.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рулет достать и остудить. Нарезать на порции и подавать. Я резала его ещё горячим, так вкуснее. Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: