Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.
Шаг 7 Ссылка
Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.
Шаг 9 Ссылка
Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: