Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.
Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки пирога нам понадобится рис, вода, консервированный тунец, лук, морковь, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Тушить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Кроме того, для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков (рецепт ниже по ссылке), яйцо, чёрный и белый кунжут.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Шаг 10 Ссылка
На тесто выложить начинку. Разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 12 Ссылка
Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута).
Шаг 13 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: