Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.
Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, муку пшеничную, яйца (2 сырых и 4 варёных), кефир, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло, зелень любую (у меня укроп и петрушка).
Шаг 2 Ссылка
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.
Шаг 3 Ссылка
В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.
Шаг 6 Ссылка
Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).
Шаг 7 Ссылка
Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).
Шаг 8 Ссылка
Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.
Шаг 10 Ссылка
Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.
Шаг 11 Ссылка
Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.
Шаг 12 Ссылка
Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).
Шаг 13 Ссылка
Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: