Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов, оставшихся после праздников: сметаны и майонеза. Тесто получается довольно пышным и приятным на вкус. В начинку предлагаю взять рыбные консервы с пассерованными морковью и луком.
Пирог получается сытный, достаточно просто и быстро готовится. Его можно подать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Начать нужно с приготовления теста. Для этого взять яйца, соль, сахар, сметану, майонез, муку, разрыхлитель.
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Шаг 2 Ссылка
3 яйца взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану (250 г) и майонез (100 г). Перемешать массу.
Шаг 4 Ссылка
Муку (200 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления начинки взять консервы горбуши натуральной, морковь, лук и подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Лук (2 штуки) очистить, нарезать мелко кубиком. На разогретой сковороде в подсолнечном масле (2 ст. л.) пассеровать лук до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
1 морковь очистить, нашинковать, добавить к луку, продолжить пассеровать в течение 3 минут. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к пассерованным овощам кусочки натуральной горбуши (250 г). Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Подготовить форму (диаметром 25 см): смазать дно и стенки формы сливочным маслом (20 г). Выложить в форму половину теста.
Шаг 12 Ссылка
Сверху теста равномерно распределить рыбную начинку.
Шаг 13 Ссылка
Сверху начинки распределить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C до румяности.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать пирог к обеду со сметаной.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: