Заливной пирог с рыбными консервами

Фото Заливной пирог с рыбными консервами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Для смазывания формы

    Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе и сметане

    Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов, оставшихся после праздников: сметаны и майонеза. Тесто получается довольно пышным и приятным на вкус. В начинку предлагаю взять рыбные консервы с пассерованными морковью и луком.

    Пирог получается сытный, достаточно просто и быстро готовится. Его можно подать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо со сметаной.

    Как приготовить "Заливной пирог с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начать нужно с приготовления теста. Для этого взять яйца, соль, сахар, сметану, майонез, муку, разрыхлитель.

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Домашняя сметана рецепт с фото

    Домашний майонез рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану (250 г) и майонез (100 г). Перемешать массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку (200 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать.

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто готово. По консистенции оно напоминает густую сметану.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления начинки взять консервы горбуши натуральной, морковь, лук и подсолнечное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук (2 штуки) очистить, нарезать мелко кубиком. На разогретой сковороде в подсолнечном масле (2 ст. л.) пассеровать лук до мягкости.

    Как правильно чистить лук

    Режем лук без слез

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    1 морковь очистить, нашинковать, добавить к луку, продолжить пассеровать в течение 3 минут. Остудить.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить к пассерованным овощам кусочки натуральной горбуши (250 г). Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовить форму (диаметром 25 см): смазать дно и стенки формы сливочным маслом (20 г). Выложить в форму половину теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху теста равномерно распределить рыбную начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху начинки распределить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C до румяности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать пирог к обеду со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (7):

    06 Января 2017

    Аппетитный пирог!!!:+1:

    Ответить
    07 Января 2017

    замечательный пирог, Танюш!

    Ответить
    07 Января 2017

    Наташа, готовила два раза. Очень вкусное тесто получается. И начинка мне такая понравилась. 

    Ответить
    Ольга
    03 Марта 2018

    Замечательный пирог! Тесто классное. Только морковь не "дружит" с рыбой по словам моего рыбака. Ее заменим рисом, и будет идеально.

    Ответить
    04 Марта 2018

    Спасибо за комментарий и дополнение. 😍С рисом будет очень вкусно и сытно! Смачного!!!👌

    Ответить
    Nadezhda
    04 Июля 2018

    Вообще супер,ооочень вкусно... Спасибо за рецепт

    Ответить
    04 Июля 2018

    Спасибо, Надежда, за комментарий.😍 Пирог, действительно, очень вкусным получается. Рада, что вам он пришелся по вкусу!👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса