Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
С сардинами получаются не только отличные закуски и паштеты, но и пироги. Причём тесто для пирогов можно использовать любое: дрожжевое, кефирное, слоёное или песочное... Будет вкусно во всех вариантах, а для компании к сардинам в начинку можно добавить, например, отварной рис, золотистый обжаренный лук и свежую зелень.
Попробуйте приготовить, с такой начинкой дрожжевой, пирог для всей семьи, получится вкусно и не слишком хлопотно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты: укроп, соль, сардины, рис, перец, масло, лук, сахар, муку, дрожжи, воду.
Шаг 2 Ссылка
Замесите мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Также понадобится желток для смазывания верхушки пирога.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте кусочками лук.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле, смешайте его с предварительно отваренным и остуженным рисом и размятыми сардинами. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто в 2 плоских лепёшки диаметром примерно 23-25 см. В смазанную маслом форму, положите первую лепёшку, затем равномерно распределите по ней начинку.
Шаг 7 Ссылка
Накройте второй лепёшкой, сделайте в ней отверстие для выхода пара и смажьте поверхность сырым желтком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, примерно 25-35 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: