Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.
Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно!!! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.
Шаг 7 Ссылка
Консервированную сайру порубить.
Шаг 8 Ссылка
В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Сверху картофеля распределить лук.
Шаг 10 Ссылка
Следующий слой — консервированная сайра.
Шаг 11 Ссылка
Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита!!!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: