Заливной пирог с сайрой и картофелем

Фото Заливной пирог с сайрой и картофелем
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим заливной пирог с сайрой и картошкой

    Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.

    Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно!!! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным!!!

    Как приготовить "Заливной пирог с сайрой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Консервированную сайру порубить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху картофеля распределить лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Следующий слой — консервированная сайра.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (14):

    02 Мая 2015

    "Заливной пирог" - ГЕНИАЛЬНО!!! Название меня настолько озадачило (где "заливное", а где "пирог"?), что, конечно, сразу полезла смотреть внутрь.

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    😆😆ага ,главное что внутри 

    Ответить
    03 Мая 2015

    foto otpad:+1:

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    спасибо ,Ленчик!!😘

    Ответить
    03 Мая 2015

    Аурика, я рассчитывала увидеть Алексея😄

    +1💐 - замечательный заливной пирог, забираю в КК (никогда не делала пироги с консервами из рыбы).

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Иннусь ,вот это да!!!Ну значит расту ....😆.Спасибо !!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Аурика! Как у тебя всегда всё аппетитно, красиво и чётко! Обожаю рассматривать твои фото!

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Ириш спасибо огромное!!!Мне безумно приятно!!!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Ох, ну как же я люблю такие пироги😋 всё так аппетитно!

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Свет спасибо!!!!!Ой он такой вкусный ..был 😄

    Ответить
    04 Мая 2015

    Аурика, замечательный пирог! 👏У тебя, как всегда, все так вкусно и аккуратно!  Фото, особенно шаги, по-новому сняты, стиль поменяла, как будто. Очень интересные фото, нравятся.:+1:

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    спасибо!!!!.мне безумно приятно!1

    Ответить
    21 Мая 2015

    Приготовила по вашему рецепту - очень вкусно получилось! Съели моментально ))

    Спасибо!


    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Я очень рада что вам понравилось!!На здоровье!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 12 часов назад
    Булочки на желтках
    26 16 часов назад
    Айран
    14 18 часов назад

    Первая полоса