Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Перед Новым годом всегда хочется каких-то новых блюд. Вот такой пирог нашла недавно в интернете. Пирог с рыбой и клюквой. Мне показалось это очень вкусно! Мы обычно делаем пироги просто с рыбой. А здесь в начинку идёт клюква с маслом. Блюдо получается очень калорийное и сытное. Одной порцией можно наесться. К блюду подойдёт хорошо белое игристое! Угощайтесь. За рецепт спасибо Зоряне.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся рыба, слоёное тесто, масло, клюква. Рыбу лучше взять целым куском. У меня была уже порезанная.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем клюкву и мягкое масло. Я слегка пробила блендером. Посолим хорошо и добавим мускатный орех.
Шаг 3 Ссылка
Развернём лист слоёного теста. У меня 2 рулона. И выкладываем на него нашу рыбу.
Шаг 4 Ссылка
Намазываем масляной массой.
Шаг 5 Ссылка
Сверху кладём ещё рыбу.
Шаг 6 Ссылка
Накроем другим листом теста, обрежем лишнее. И края защипываем, проходим вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Смажем желтком. Вырежем из оставшегося теста звёздочки. Ставим в духовку (150°С) на 30 минут. Затем увеличим до 180°С и держим ещё минут 10.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой получился пирог. Его можно употреблять сразу или можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 2 суток. Перед подачей разогреть в микроволновкe. Приятного аппетита!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: